《狼王梦》读后感
今天,我看完了《狼王梦》这本书。它主要讲了,有一只母狼叫紫岚,它肚子里有五只狼崽,可惜的是它的公狼黑桑被一头野猪撞死了。这还不算,当五只狼崽生下时,有一只被洪水冲走,剩下四只狼其中有一只是女的,它们分别叫黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚。
紫岚很疼爱它们,紫岚本想把黑仔培育成狼王,来寄托它父亲的愿望,可是它却在刚出生几个月时,被金雕啄食掉了。紫岚又把蓝魂儿培育成狼王,可是,蓝魂儿被捕兽夹捕住,紫岚一狠心,把魂儿咬成两半拿出来,让人类一无所获。紫岚又把愿望放在了双毛身上,不过,双毛在与狼王洛嘎争夺王位时,被洛嘎踢到四五米远,还成为了狼群的午餐。后来,媚媚与公狼卡鲁鲁成为夫妻,而紫岚呢?它遇见了当年咬死黑仔的金雕,它生怕这只金雕还去伤害媚媚的狼崽,于是,它跟这只金雕抗战到底,用自己最后一点生命去拼,最终,紫岚与金雕一起滚下了山坡。
这本书让我感受到了深深的母爱,母爱是多么伟大!