《绿屋的安妮》读后感
安妮是一个孤儿,马修伯伯和玛利亚夫人把安妮领养了,从此安妮开始的他的不平凡的生活旅程。
安妮开始上学那天,黛安娜就做了安妮的朋友,她们两个非常友好。
安妮是个很坚强的女孩子,不管遇到什么事情她都能处理好。
有一次,安妮答应了黛安娜要教她做花篮,正好这天安妮的爸爸(马修伯伯)要带她去森答夫人家,对于安妮,这是一件非常高兴的事,正要上车时,安妮突然拒绝了去森答夫人,这让爸爸很吃惊,安妮说:“爸爸,我答应了今天教朋友做花篮,我不能去。”马修伯伯很高兴的答应了。这是多么伟大的友情和诺言。
还有一次,安妮买了一瓶陌生的药水,陌生人说:“喝了它,你的头发会变好看的。”说完,匆匆忙忙的走了,安妮回到家立刻喝了,结果头发变绿了,安妮坚强的不哭,而且还坚强的去上学,不管同学们怎么笑她,说她,安妮坚强的性格多么值得我学习呀。
在安妮和朋友一起玩游戏时,安妮的朋友一不小心掉进水里,安妮看见了,跑到水池边,呼叫那位好朋友,那位好朋友用手势向安妮摆手,不会游泳的安妮立刻跳入水中,去救那个朋友,安妮先把朋友扶上岸,安妮扒着石头上了岸,朋友很激动的向安妮道谢,安妮却笑着说:“没关系。”
安妮和朋友一起去探险一起去学习。安妮是个热爱生活的女孩子。
我读了绿屋的安妮,知道了怎样却对待朋友,遇到事情要怎样勇敢的面对。
通过读《绿屋的安妮》让我懂得了朋友之间的友情,生活中坚强与挫折都是靠勇敢取得胜利的。最终让安妮走向美好的未来。