读《鲁滨孙漂流记》有感
读完《鲁滨孙漂流记》这本精彩-的小说后,一个高大的形象时时浮现在我的眼前,他就是勇敢的探险家、航海家鲁滨孙。他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己航海的梦想。
《鲁滨孙漂流记》是英国作家笛福写的。主人公鲁滨孙幼年有着航海周游世界的理想,而父母极力反对。他很固执,就在1651年,鲁滨逊19岁的时候,背着父母,报名做了水手,在海上,暴风把船给吹翻了,鲁滨逊很幸运,没被淹死,独自漂流在一个荒岛上,他探索荒岛,建立了房屋,还幸运的拿到了船上大部分物资,并且有了一个名叫星期五的野人做仆人。
读了这本书,对我的感触很深,一个非常普通的人,能在一个荒无人烟,环境如此恶劣的情况下,仅用几支枪和一些数的清的大米,小麦,甚至连鞋子都没有的情况下,生存了二十八年,可想而知,这连常人都不敢想象的事情,鲁滨孙却办到了。他很坚强,无依无靠,如果他没有坚强的意志,没有坚强的信念,没有勇敢战胜困难的精神,他怎么会活着回到自己的故乡,英国伦敦。
在人的一生中,不可能一帆风顺,总会遇到困难,坎坷,磨难。但是,面对这些困难,我们不应该哭天喊地,我们应该乐观,勇敢的面对一切;面对困难,我们还得勇于拼搏,坚持不懈,从哪里跌倒就从哪里爬起来,就算第100次摔倒也要第101次爬起来。让我们做一个21世纪的“鲁滨孙”!