《你在为谁工作》读后感
一本好书可以激励一个人从失败走向成功,从灰心气馁走向发奋图强。《你在为谁工作》就是这样一本好书。看了这本书后有一种豁然开朗的感觉,以往的困惑一扫而光,它让我燃起工作的激情,仿佛自己受到了一次心灵的洗礼,一次质的精神飞跃。
“工作是什么”一个的简单而熟视无睹的命题,作者却在《你在为谁工作》中告诉我们一个不易悟得的答案,我们细读而细想下来真是发人深省。这些例子在我们的身边经常发生,然而我们却蒙住了自己的眼睛,没有透过现象看到本质,没有将它内化为我们的行事准则。
《你在为谁工作》让我明白了工作的真谛,其实我们每一个人只有通过工作才能实现自身的价值,工作是施展我们才能的一个舞台。试想我们十年寒窗苦读所获得的知识是为了什么?就是工作。那么既然有了这份工作,为什么不努力地做好它,使自己的工作从优秀走向卓越,真正实现自身的价值呢?
大多数人的禀赋相差无几。那么,是什么在造就我们、改变我们?是“态度”!态度是内心的一种潜在意志,是个人的能力、意愿、想法、感情、价值观等,在工作中所体现出来的外在表现。
记得有位哲人说过“打第一百次败仗之后,还要保持第一次出征时的锐气;打第一百次胜仗之后,还要保持第一次出征时的谨慎”,态度是根本,努力就有希望,每一天要始终用这种态度对待自己的工作。不为自己的过失找任何的借口与解释,即使为最低下的工作也要付出最高的心力,不论进退也要永远华丽的前行。那么我们的工作何愁不会走向卓越呢?何愁自己不会成为优秀的员工呢?
许多企业在不同场合警示“今天工作不努力,明天努力找工作”,但在企业之中,我们仍还是可以看到形形色色的人。有的勤勉进取;有的悠闲自在;有的得过且过。
在竞争日趋激烈的今天,工作机会来之不易。不珍惜工作机会,不努力工作而只知抱怨的人,总是排在被解雇者名单的最前面,也不要担心自己的努力会被忽视,关键是通过努力而获得的能力比金钱重要万倍。
工作中首先对自己工作具有自豪感,相信自己所在的岗位能为个人发展提供充分发挥个人聪明才智的舞台,其次是平时工作中努力再努力,带着爱去工作,用感恩的心去工作,带着激情去挑战,以优质的服务感染客户,在工作中体会乐趣,回报自己辛勤的付出。
你在为谁工作,让我们来调节一下我们的工作态度,在这个思想浮燥、物质竞争的社会中,找回属于自己的心灵净土,从内心接受去热爱自己的这份工作。每一份工作都是一座宝贵的钻石矿,它是我们人生的舞台,是我们成就梦想和赖以生存的职业。