《你在为谁工作》读后感
读完《你在为谁工作》的这本书,结合了自己的工作,感想很多。“每个人都有不同的工作轨迹,有的人成为公司的核心成员,实现了自己的价值:有的人一直碌碌无为,有的人满腹牢骚,总认为与众不同,而到头来仍一无所获。众所周知,除了少数天才,大多数人的天赋相差无几。那么,是什么造就我们、改变我们?是‘态度’!”短短的一段文字,却在整本书中给我留下了最深的印象!是的,正确的看待工作,是端正工作态度的前提。
记得刚做这份工作的时候内心有过彷徨,想着自己在青葱岁月的日子,却整天重复做着机械般模式的工作,或许是环境的陌生,或许是身体疲惫,很消极,同时也在质疑自己。
回头想想,人不能样样顺利,但可事事尽心,工作没有高低之分,只有分工不同,不管在任何岗位上,都要热爱自己的工作。虽然工作在三尺岗亭,黑白不分的三班颠倒,狭小的工作空间,有时会觉得单一、枯燥,可是当你换个角度看问题,每一天都会遇到不同的司乘,那也是一件新鲜事,别的工作还没有这样的待遇,当你扬手欢迎,点头问好,得到司乘的回应的一个微笑,一个“谢谢”都是对工作的肯定。
那么工作对我们而言到底是什么?工作是一个施展自己能力的舞台。我们学来的知识,我们的应变能力,我们的决断力,我们的适应力以及我们的协调能力,都是在这样的舞台上施展。除了工作,没有哪项活动能提供如此高度的充实、表现自我能力的机会。工作是我们需要用生命去做的事情。
工作是上天赋予的使命,把自己喜欢的并且乐在其中的事情当做使命来做,就能发掘自己的能力,最重要的是要保持一种积极的心态,即使辛苦枯燥的工作,也能从中感受到价值,在你完成使命的同时,会发现成功的种子正在萌芽,没有卑微的工作,只有卑微的工作态度。
每一份工作或每一个工作环境都无法尽善尽美。但每一份工作都有许多宝贵的经验和资源。如失败的,自我成长的、温馨的伙伴、值得感激的客户等。感恩工作给我们带来了别样的感受,让做一行,怨一行,渐渐走向做一行,爱一行。
小小的三尺岗亭造就了我们的忍耐力,或许没有鲜花与掌声,但司乘的一句真诚的感谢都是对我们莫大的鼓励,即使通宵达旦,披星戴月,但早晨的第一缕阳光洒在身上的时候,都感觉我是第一个与他亲密接触的人。当我们一次次用积极的态度。得体的语音把冲突化为乌有,我们的心里就多了一些宽慰,多了一份收获。
对于现在的我,想一想,我要把它做好,我要向困难挑战,端正自己的态度,做到爱一行、干一行、专一行,要得到司乘的理解,得到同事领导的认可,这样在每天的工作中不知不觉的学会忍耐、包容。这样的工作才会很精彩。