《你在为谁工作》读后感
在品读完《你在为谁工作》这篇文章后,从中得到几点感悟,作为公司一名合格的员工,要具备敬业、忠诚、责任感以及良好的工作态度。
好比建房,敬业和忠诚是基石;责任感就是建房的材料,工作态度则是建造房屋的工人。少了任何一项,房子都不可能完美。而工人又是建房好坏的决定性因素。
同样,要作为一名优秀员工,要迈向成功的彼岸,同样要具备这些因素。
你在为谁工作?这是一个问句,也是一句鞭策自己的警示语,我们要时刻问自己,我们来这里工作是为了谁,仅仅是为了工作而工作,还是为了生活而工作;同样我们要时刻的提醒自己,在这里工作,我们不是为了别人,也不是为了那虚华的社会贡献,我们就是为了自己,为了自己的理想,为了自己的目标而工作。
敬业和忠诚是建房的基石,那么敬业和忠诚就是一个人迈向成功的最基本要素,敬业和忠诚不是用嘴巴来说的,而是要靠实际行动来证明,读后感《《你在为谁工作》读后感》。聪明人可以走捷径,但是走捷径大部分往往是靠投机取巧进行的,捷径有风险,要走需谨慎。笨鸟为什么能先飞?就在于笨鸟踏实刻苦,他虽然笨,但他知道努力,知道比别人付出更多才能得到更大的回报。作为公司的一名职员,忠诚同样是最基本的要素,就像书中所提到的,忠诚是一种职业生存方式。忠诚于自己的公司就是忠诚于自己的人格。
房子的质量过不过硬,就得看房子的材料,而一个人有没有资格迈向成功,那就得看他对待工作的责任心。任何事情,无论大小,我们都要以负责的态度来对待,往往有责任感的人会比别人更快的迈向成功。
工人是决定建造房子好坏的最重要因素,那么工作态度就是自己迈向成功最关键的一步。阿甘以自己执着的精神将不可能变成了可能,成为了影片中一个传奇人物;《士兵突击》里的许三多以积极进取的工作态度为自己获得了战友、上级的一致认可;周恩来总理以仔细认真的工作态度赢得了世人的敬仰。
我们要以一种执着、积极进取、仔细认真的态度来对待自己的工作,时刻心怀感激,以感恩的心态来为自己的成功之路铺上基石,再用责任感为自己的成功之路撒上细沙,然后用自己的积极进取来为这条成功路打上水泥,那么,这条路无论经受怎样的风吹雨打,它也能在最恶劣的环境下载你走向成功的彼岸。
约翰洛克菲勒曾说过,工作是一个施展自己才能的舞台。人们唯有在工作中才能体现自己的价值,只有在工作中不断的去积累,去总结,才能不断提升自己,这样自己的职业道路才会走的更长更远,自己的前途才会越清晰越明亮。有一天,当你站在成功的巅峰回头瞭望时你会发现,自己走过的每一个脚印,原来都包含了自己的努力与进取,是工作这个舞台,让你一步一步实现自己的目标。