《你在为谁工作》读后感
在这个世界上,最有力量的东西,莫过于书了。一本好书能改变人的一生,让一个人从失败走向成功,从忧伤走向快乐,从灰心失意走向奋发图强。《你在为谁工作》就是这样一本好书。特别是这句:在工作中,不管做任何事,都有应该把心态回归到零,把自己放空,抱着学习的态度,将每个任务都视为一个新的开始,一段新的体验,一扇通往成功的机会之门,千万不能视工作如鸡肋,食这无味,弃之可惜,结果做得心不甘、情不愿,于公于私都没有裨益。
教师当中,个别老师处于消极颓废的心理状态中,觉得社会太大,自己所学、所想的在现实中经常行不通。完美、成功的境界离自己更是遥不可及。于是,垂头丧气,驻足不前,面临人生的路一片茫然,不知所措。也有时候,对自己处身的工作不满,导致了负面的情绪。工作是付出努力以达到某种目的。我们都有自己的目标,也有自己的梦想,正是为了获得某些东西、达到某些梦想,或是成就自我,为了拓宽、加深、提高自身的技能,将自身全面发展成为和谐美丽的人,我们才会专注于一个方向,并为此付出毕生的心血。工作是一个施展自己才能的舞台,除了工作,没有哪种活动能有如此高的充实自我、表达自我的机会,以及如此强的个人使命感,和种种活着的理由。工作的大批量往往决定生活的质量。要知道,工作是我们要用生命去做的事情。
你,在为谁工作?让我们一起来调整好自己的心态,一起走向成功之路。在这个浮躁的时代,我们更需要用热情去重燃工作的激情,再来一次触动心底的反思,让我们第个人都能够从内心深处承认并接受:我们在为他人工作的同时,也在为自己工作,这个朴素的人生理念。责任、敬业、忠诚就从而诞生了。敬业铸成灿烂人生。爱岗,在自己的岗位上闪光。在平凡中创造不平凡,勤奋努力、自强不息,要知道我们不只是在为老板打工,更不单纯为了赚钱,我们是在为自己的理想而工作。我们要把自己当作学校的主人,才能更好地从中获得发展的机遇。
你,在为谁工作?答案已经很明显,我们是为自己而工作,在为自己的人生工作,既然这样,我们就应该负起天经地义的责任,义不容辞以守信为立身之本,尽心尽力,忠诚第一,忠诚于党,忠诚于同事,视诚实为生命,诚实坦率,敞开心扉,坦荡处世,率直为人,把职业当作生命的信仰。记住,我们是在为自己的人生而工作,一起努力、奋斗吧!