这个星期,我读了一本书,叫做《面包男孩》,我认为这本书的故事情节非常不错。作者笔下的男孩小面包居然是面包变的,更了不起的是他竟会魔法。
这个故事开始的时候,面包师罗德叔在烤面包的时候喝醉了,所以导致烤箱爆炸了。面包居然变成了一个小男孩,这个男孩可以不可思议地变大和变小,还可以令物体自己动起来,他的所有能力都令人震惊,使我也想拥有他的魔法。
我个人觉得小面包单纯又善良。卖鱼的王大爷发现鱼塘没有鱼,罗德叔想买鱼不过只能空手而归。小面包知道了后,利用自己超能的力量揪出真凶并狠狠地教训了它一邨,最后得到了王大爷免费送的大鱼。罗德叔发现了野猫偷吃冰箱里的东西,想赶走它却反被它抓了好多爪痕,小面包便施计把大野猫赶走了。这种扶助弱小的高尚精神值得我们学习。
但是罗德叔一直在骂他。这次并不是他的错,只是因为他有点过于冲动了,就这样,小面包都没任何生气的情绪。小面包就是我的榜样。他身上处处都保留着高尚的品质,而我只能面对着书自叹不如。把他和我放在一起的话,比较一下品质方面,我与他是不能相题并论的。
所以,努力吧,为了我的人生,我一定要向小面包那样的品格,努力做到最好,更加优秀。