《西游记》主要讲述了孙悟空、猪八戒、沙悟净护送唐僧到西天学习经文的故事。在路上,他们经历了许多困难和危险,最终收回了真正的经文。其中,它写了三打白骨精、战蜘蛛精、三借香蕉扇等惊心动魄的故事。
我最喜欢的故事之一是三打白骨精。为了吃唐僧的肉,白骨精分别变成了村姑和老夫妇。三次都被孙悟空看穿了,但唐僧没有区分人妖,误解了孙悟空,把孙悟空赶回了花果山。最后,孙悟空回来救唐僧。
我喜欢孙悟空机智勇敢,随机适应,能力强,坚持正义。他冷冷地对待怪物,对待师傅和弟弟们深情,遇到困难就冲在前面。
在生活和学习中,我也要向孙悟空学习,勇敢坚强,坚持正义。