伊索寓言读后感
在这炎热而又快乐的暑假里,老师给我们推荐了一本书,那就是《伊索寓言》。
《伊索寓言》这本书是古希腊的伊索写的。这里面分了五个大篇章,分别是:动物篇,人物篇,鸟类篇,昆虫,爬虫和两栖类篇,植物篇。
每一次看到里面的每一个小故事的时候,都会发现最后一个小节都有一个道理。
读完整本书的时候,我的印象十分深刻。因为这其中的每一个道理都会让我记忆犹新。
当我遇到了很大的困难的时候,正准备放弃的时候。只要我一看到里面关于不放弃的道理的时候,我立马就会来精神。
当我因为害怕而不会去面对现实的时候,我一看到《伊索寓言》里面那些关于让我勇敢起来的道理,我就会鼓起勇气,面对残酷的现实。
当我因为比赛后输掉而难过的时候,我觉得很没有面子的时候。那些很多很多让我勇敢起来的道理会让我更加自信,我就会努力去尝试。
《伊索寓言》可以让我的生活更加快乐,永远自信,去更加彻底的明白那些道理。
《伊索寓言》里面的道理会永远深深的印在我的脑海里面得。