《红楼梦》读书笔记
我看了《红楼梦》这本书之后有很多感想,今天就让君与你谈谈吧。
《红楼梦》主要通过对“贾、史、王、薛”四大家族荣衰的描写,展现了广阔的社会生活视野,森罗万象,囊括了多姿多彩的世俗人情。人称《红楼梦》内蕴着一个时代的历史容量,是封建末世的百科全书。它有黛玉辞父上贾府、雨村乱判葫芦案、宝玉游太虚幻境、姥姥荣国府得赏、天赐良缘识金锁、凤姐计划相思局、凤姐主持宁国府、宝玉显才题匾额、沐皇恩元春省亲、、黛玉戏语闹湘云、宝玉听戏悟禅机······共四十一回,看了这本书我知道贾宝玉从小聪明灵异,性格乖张,但行为偏僻。林黛玉生性聪明,多愁善感,自幼身体虚弱。因为母亲病亡,被贾母接进了贾府。
听了我的读书笔记,你们更了解《红楼梦》这本书了吧!