你个16岁的小姑娘,为了寻找苗族的妈妈,来到了苗族的村落。
天气已经很冷了,已经进入了冬天,小姑娘赶了几天的路,终于来到了苗族的村落。这时小姑娘身无分文,只好到处借钱,其中借给小姑娘钱最多的是一位老奶奶,他家里没有人陪老奶奶生活,老伴儿也在几年前去世了。小姑娘用借来的钱开了一个洗衣店用来还小姑娘借的钱。
某一天,老奶奶来到了小姑娘的洗衣店,拿着一堆脏衣服说:“小姑娘啊,我要洗下衣服,不用洗太干净,小心冻着你的手!”
小姑娘接过了衣服说:“不可以的,我们洗衣店就是要把大家的衣服都洗干净的哦!”说完,冲了出去。
小姑娘来到小溪边,先把桶装满水,再把脏衣服放进去,然后把洗衣粉撒进去,最后把衣服均匀的打一打,泡下水,再打一打。
洗完衣服后,小姑娘赶快来到洗衣店的衣架上,把衣服晒好。这时,老奶奶慢慢的扶着墙壁走了过来,看着小姑娘那通红的手,眼角溢出了一些泪水,老奶奶抬起干枯的手,擦了擦眼泪:“小姑娘,让你太忙了,谢谢你,谢谢你。”说完走过来,搂住了小姑娘,小姑娘擦了擦手,脸上泛起了一阵红晕……
爱,是无处不在的。