功夫不负有心人作文
唐朝的大诗人李白,小时候并不喜欢读书。一天,乘教师不在教室,悄悄溜去玩儿。
他来到山下小河边,见到了一位老婆婆,正在石头上磨一根铁杵。李白很纳闷,上前问:“老婆婆,您磨铁杵做什么?”
老婆婆说:“我在磨针。”李白吃惊地问:“哎呀!铁杵这么粗,这么大,怎样能磨成针呢?”老婆婆笑呵呵地说:“只要天天磨铁杵总能越磨越细,还怕磨不成针吗?”
聪明的李白听后立刻明白了其中的道理,想到自我,心中便充满了惭愧,转身跑回了书屋。从此,他牢记“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理,发奋读书。最终,他最终成为了一名赫赫有名的诗人。
“功夫不负有心人”,我也亲身体会到了这句话的含义。
在我六岁的时候,爸爸妈妈让我学习了一项特长:电子琴。
开学第一天,也许是对一个新环境充满了新鲜感,我没有太用心地听讲,导致对教师的讲的资料一知半解,所以我只好在家里下功夫,好在第一天学的不太难,我及时地补上了。
吸取第一次的教训,我在以后的日子里,认真听讲,下了许多的功夫,最终,最终学有所成。
“功夫不负有心人”,这句俗语告诉人们,只要花功夫、勤奋、认真的学习,就没有什么做不成的事。