功夫不负有心人作文
这几天来紧张的考试,让我会想起一段往事……
一向和我形影不离的好朋友小y,那时的我是班上的正班长,她是副班长。
按道理来说我这个正班长的成绩应当比副班长要好吧!?可偏偏我每一次考试分数就是没她高,但也不是差很远,只差那么个两三分,有时甚至一分,不管我怎样努力也超过不了她!并且,她在每一次上语文课的时候总是把一本课外书放在抽屉里看得津津有味,我在一旁认真听讲,认真做笔记,可就是没法比她分数高,为此,我专门向妈妈请教:“妈妈,为什么小y他上课不听讲,我上课认真听讲却每次考试分数就比她低呢?”学校的日记里我向班主任教师请教:“教师,为什么小y他上课不听讲,我上课认真听讲却每次考试分数就比她低呢?”妈妈说,她以后必须会在这方面吃亏的。教师说,她把我讲的重点记下了,所以考试也差不到哪儿去,但她以后就不好说了,你也不要灰心,我相信经过你的努力,你能行!
我心中时时刻刻都记着妈妈和教师的鼓励,于是,我加倍努力了起来。
四年级期末考试的分数出来了,语文93,数学98,英语99。但我最关心的是小y的成绩语文91,数学95,英语94,真是功夫不负有心人呐!经过我长期的努力最终“打败”了我的好朋友小y,我欢呼着,跳跃着,心里狂喜着,我第一个将这个好消息告诉了妈妈,妈妈摸摸我的头说道:“宝贝儿,我就明白你能行的!”听到妈妈鼓励的话,我更加高兴了,这个消息让我连续一周都沉浸在喜悦之中。
以后我会加倍努力,我永远相信一句话:功夫不负有心人。