人生百味杂陈,但有一种味道最美,那就是“甜”味。
“甜”犹如一个诱惑力很大的一个小魔女,她转身一变,又变成了小玩具,让伤心的孩子感受到甜味,不再哭泣;她摇身一变,又变成了同学在领奖台上的奖牌,让他们平时艰苦训练,最后在领奖台上感到十分地甜;她看见你心情不好,就又会变成一块蛋糕,让你忘记忧愁,一天都甜滋滋的……而我感受到的甜都不是这些,而是最平常的甜——友谊。
友谊是一颗甜蜜的糖果。我记得一次,天昏沉沉的,风把树枝给鞭策得都像是要给我们鞠九十度的躬了,我看着窗外觉得要下雨了。果不其然,放学时雨“哗啦啦”地下着,也不知怎的,雨公公和风婆婆就像今天吵架了似的,一会比一会凶。看着这天气,我愣在台阶上,心里焦急地想:“坏了!今天雨伞没拿。”闺蜜就像我心里的蛔虫,一眼就看透了我的小心思:“没带伞?”“嗯。”我一边点头一边回答。“我俩一起走,撑我的伞。”我听到后,两眼发光,感觉站在我面前的,并不是闺蜜,而是我的大救星。于是,我们俩就一起撑着伞,欢声笑语地走回家了,在路上我看着她的侧颜感觉心里像吃了棉花糖似的,甜滋滋的。
集体的爱是一颗令人振奋的糖。一次,运动会的时候,我在比四百米。我在起点蓄势待发,随着“嘭”的一声枪声,我开始飞奔,当我跑到一半时,我实在是跑不动,打算退赛。“朱忆昕,加油!”我拐头一看,我们班的女孩全都趴在那边为我加油,我看着她们的神情,我瞬间充满了力气,“加油,可不能让她们失望!”于是,我咬紧牙关,跑到了终点。虽然,我跑得有点喘不过气,不过,我觉得我这么做是值得的!这时,甜味从我的心中开始发芽。
集体的关爱,同学的友爱,带给我快乐和甜蜜。这份互相关爱,使我们大家沐浴在甜蜜之中。