夜晚,草坪上洒满了月光的足迹,偶尔还会升起一层薄薄的烟雾,好似仙境般美!朦朦胧胧的月色常常会让你心旷神怡……
在一个不起眼的小树苗旁边,发出几声轻巧的猫叫声。我闻声连忙跑到小树旁,睁大我的水汪汪的大眼睛看了看——是一只未成年的小猫咪:远远看它就好似一团甜丝丝的棉花糖,粉色的鼻子似半块潮湿的橡皮,那几根纤细的胡须,宛如根根毛线。它在寒风中颤抖着,看见了我后下意识地往后退了退,又滑稽地挠自己的后脑勺。这一动作更让我心生怜爱!它是多么可爱乖巧。这让我更加想要把它抱回到自己的家里了。我俯下身子轻轻地将小猫抱起来,用手抚摸着它柔顺的背毛,小猫一直吓得不敢动,却也亲昵地将头靠在我的臂弯里!
回到家中我轻轻的将小猫放在地上,接着用一些毛巾把它包住,我满脸放心地去洗澡了……“啊!真舒服啊!”我一边用毛巾擦拭着湿漉漉的头发,一边长叹到!
可正当我睁开迷离的双眼时,映入我眼帘的竟是这样的情景:小猫站在阳台上,双脚腾空而上,我还没反应过来,小猫就坠下楼了!我惊恐万分,飞一般跑到窗前对着楼下大喊道:“小猫,小猫,你在哪儿?快回来!”看着鲜血从高空滴落,我的内心无比伤痛!我托着被泪水浸湿的脸久久地呆望着远方……过了许久,我不甘心,缓缓走下楼,看到小猫的身躯已经被钢管插穿了!那一双天真无邪的双眼也在不经意间永远闭上了!雪白的毛被雪染得一片红……我突然觉得心里一片空虚,仿佛这只偶遇的小猫夺去了我一天的欢乐!
那个月明星稀,夜幕沉沉的夜晚,我在哭,在痛哭!夜晚的凉风吹在我珍珠一般的泪水上,使泪水变得冷冰冰的,更让我回想起猫咪声声可爱的叫声,像一根根捂着的鞭子抽打着我……那一个夜晚,我泪水满地满地流……
确确实实就和我们老师说的一样,只有自己亲身经历才会知道离别的痛苦。而这一次经历既成为一道伤痛,也成为我心中抹不去的回忆……