美
四季的美,是春天“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的绿意盎然,是夏天“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的生气蓬勃,是秋天“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的艳丽似火,是冬天“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的洁白无瑕。
春天的美,像羞涩的姑娘委婉含蓄。河水解冻,唱起轻巧的歌;小鸭戏水,它们在水里嬉笑打闹,玩得不亦乐乎;看那河边的柳树已经长出嫩绿的小芽,像春姑娘的长发在春风里随风飘扬,柳树下的小草睁开了模糊的睡眼,从泥土里偷偷摸摸地探出了小脑袋,它们纵情地沐浴着阳光;本来光秃秃的山也充满了生气。
夏天的美,像硬朗的小伙儿活力四射。七月盛夏,太阳公公以最高的温度炙烤着大地,好像要把大地溶化;正午时分,蝉鸣四起,时而高昂,时而低沉,吟奏出一曲曲振奋激扬的夏之交响曲;随着傍晚时的凉快,人们来到公园,在湖边观赏荷花,那粉似霞的荷花一枝枝亭亭玉立,大片大片的粉红色花瓣上透出一丝雪白,荷花被绿油油的荷叶衬托着,看上去是那么美丽动人;活泼灵活的金鱼穿梭在荷叶之间,它们摇头晃脑纵情地游动着。
秋天的美,像温顺的母亲和蔼可亲。花园里,各种各样的菊花争奇斗艳,红的像火,粉的像霞,白的像雪,绿的像翡翠……真是五彩缤纷!淡黄色的桂花小巧玲珑,香气扑鼻;银杏树的叶子悄悄地变黄了,从树上掉落下来,犹如一把把金色的小扇子在空中舞蹈;田野里,水稻、小麦、高粱都变成金黄色的,玉米露出了一排排整齐的牙齿,这也是丰收的季节。
冬天的美,像沧桑的老人安宁慈爱。冬雪覆盖大地,目之所及都是银装素裹,一片洁白,全部世界都安静了下来,听着呼呼的北风讲着远方的故事;只有梅花傲然挺立在风雪中,它那小小的花瓣色彩明艳,像被颜料粉刷过一样,它为单调的冬天,增加了色彩,增加了生气;孩子们都穿上厚厚的衣服出门打雪仗、堆雪人,阵阵欢声笑语回荡在雪地上空……
这就是美丽的四季,我爱这四季的美!