清明节作文
今天是清明节,早上我们一家人匆匆忙忙赶到梅头去扫墓。我们爬到阿太的坟墓前,我拿起扫帚想把地上扫干净一点,打扫得差不多了,我拿起假钱不停地烧,我和弟弟烧得汗流浃背,还在坟墓拜了又拜。奶奶说:“好啦,好啦,要去老太爷的坟墓啦!”
我们走着走着,弟弟说:“姐姐我们来跑步比赛吧。”我也同意了,我们开始比赛了,我飞快地向前跑去。爸爸说:“这样跑步不如慢跑,你这年纪也是时候锻炼锻炼了。”我叹了口气说:“知道了。”扫墓扫完了,我想买冰淇淋,爸爸说:“今天也有你的辛苦之处。”就买了一根冰淇淋,它五彩缤纷,非常好吃。
等到来年,我一定还要再来扫墓。