写雨的作文
星期五早上,看天气预报说下午一点钟下雨。下雨从不像下雪那样静悄悄的,一觉醒来满地的银白。
从前我是不怎么喜欢下雨的,但自从每节体育课都要跑四百米,不知怎的就爱上了下雨。
下雨时,总会闻到一股让人十分舒服的味道,地上被雨水冲刷得一尘不染。——雨是纯洁的。
“嗒嗒嗒……”雨落下的声音像是一位嗓音甜美的歌唱家。她低低地唱着,让心事重重,久久不能入睡的人渐渐进入梦乡。朦胧中似乎还听到她在耳边说了句:“做个好梦哦。”——雨是无私的。
雨来时,雨和雷公电母在空中,演奏起了一首惊天动地的交响乐。但她也怕打扰人们休息,这一现象并不常见。——雨是爱音乐的。
雨落下时,像是被人欺负的小女孩,满脸泪水的去找爸爸,为自己撑腰。稀哩哗啦地哭。我爱下雨,就像我爱父母那样。
雨像是小精灵一样,降落人间,来洗去那些脏东西;让整个人间变得一尘不染;让人间变得洁白如雪;让不好的东西永远消失在人间。
这就是我爱下雨的理由。