写雨的作文
下雨是常见的天气现象。时而密密斜织,时而倾盆而下,体现出不同的韵味。
春雨是报春的使者。春雨轻拂,万物复苏。她似一位身披纱衣、散发着泥土清香的少女,抬手一拂,沉睡的世界便被她唤醒了。温柔的她还不忘将世间万物染成让人心醉的绿色。
一场狂烈的暴雨带走了白日的燥热,雨后的夏夜是寂静而唯美的。雨还在淅淅沥历地下着,撑着伞独步走在小路上,听着雨水在伞面上跳落,夏雨拂去热浪,带来了清凉。不知何时,我的心也平静了下来。
湿屈青条折,寒飘黄叶多。秋雨过后,尽显萧瑟。早已枯黄的叶片该飘的飘,该落的落,有的叶片竟紧抓枝干,用任尔东西南北风的坚毅接受秋雨的洗礼,这也是一种生活态度。
冬雨早已在冷空气的凝结下变成了片片飘落的雪花,在泥泞与喧闹中显得分外洁净、神秘。不被世俗困扰的她,刚接触肌肤便消融了,但她短短的生命尽显极致之美。
春雨使人感到无私,夏雨使人内心沉静,秋雨映衬树叶的坚毅,冬雪怀有阳光心态,这一幕幕诠释了四季之雨不同的美。