写雨的作文
雨是最可爱的,无论大小。我喜欢那种细雨,它只会弄湿我衣服的角落,但不会让我淋湿。这种倾盆大雨太狂躁了,没有丝毫的浪漫情趣。但它不能抹去暴风雨带来的好处。
看着车窗玻璃上的雨滴,我决定出去散步。
撑起一把伞,用我自己的宁静遮住我的头。这样,只有当旁观者不在雨中并且似乎在雨中时。雨水沿着伞滴下形成一条线,像珠帘一样平滑。它可以看作是雨中的一道风景。但乡村的雨更美,更令人陶醉。
走在乡间的石路上,一切似乎都很协调。雨点轻轻地打在它身上,乡村的自然清新感油然而生。在小溪里,鸭子还在水里嬉戏,没有回头。我静静地站在岸边看着。我不知道这是否是一种轻微的忧郁,但它总是发生在下雨天。也许这是一片被太阳遗弃的荒凉。
当然,这并不意味着我热衷于日光浴,也不意味着我不想理解雨天的洗礼。一切都很好。伸出手来,微妙地感受冷雨带来的触摸。让雨水聚集在你的手中,沿着你的手指流淌。手掌的温度越来越低,但我不介意,因为我认为这是一种与大自然的交流。
雨小的时候,我收起雨伞,一路踢着鹅卵石来到珠山。
竹叶在雨水的洗礼下看起来是绿色的,叶子上还有些雨水,这让竹子看起来更新鲜。我贪婪地呼吸着山上的空气。谢谢你的雨!
雨后我跌倒在泥泞的山路上,衣服很脏。但我还是爬到山顶去感受那令人陶醉的雨。一路上,我感受到了雨中处处营造的浪漫气氛。
山顶鸟瞰图显示远处的绿色。乡村的雨令人陶醉,这雨使我陶醉。