写雨的作文
今天下午我从软软的床上起来,换上校服准备出门,一开屋门,一股闷热的气息扑面而来,让我忍不住又钻回了凉爽的空调屋里。
出了家门,感觉仿佛进了大蒸炉,特别是戴着口罩,觉得呼吸都有些困难。在上学的路上,天下起了蒙蒙细雨,到学校了,我从车上拿了一把雨伞,打着伞进了校门。当时的雨下的还很小,我调皮的将雨伞合上,从校园走到班里。这一路上我与小雨点嬉戏,让它温柔的落在我的身上,让我在闷热的天气中感受到了几丝清凉,刚刚的燥热瞬间全无,心情也好了许多,我不禁觉得这小雨是多么可爱,像我的一个朋友一样,总是安静的落在我身上陪伴着我走进教室。
下了第二节课,雨好像又下大了,打在走廊上发出了滴答滴答的轻微雨声,不少同学兴奋的跑出教室,在走廊上伸出胳膊,感受雨水打在上面的凉爽。护栏上结下了一串一串的晶莹剔透的小水珠,让我忍不住用十指去触摸了它,它滴在我的十指上,没一会就被蒸发了。趁着离上课还有几分钟,我静静的倚在走廊上,听着雨声仿佛是一首动听的乐曲,将原本焦燥的心情冲刷干净,让我上课更加有精神了。
这一场雨不仅将闷热消失,天气变的凉爽,也让临近期末的我们打起十分的精神认真上课,备战期末。