早上,我跑到阳台那儿,抬头一看,哇!窗户上落满了灰尘。要不,我来做下卫生吧。我走进卫生间装上一满盆水,拿上抹布,爬上窗台,就开始了。
我先用干抹布把灰尘擦掉,再把抹布打湿认真地擦起来。突然,我发现有一扇窗户非常脏,就赶紧从窗台上走过去使劲擦,可无论怎样就是擦不干净,我再仔细一看,原来是窗户反面的灰尘啊。我把窗户打开,走到防盗网上,然后关上窗户用劲擦起来。我连续用湿抹布擦了几遍,然后我又找来旧报纸擦了一遍。擦完了,我跳下窗户回头一看,啊!好像我们家没装玻璃一样。
擦完窗户,我又去扫地。我找来扫帚,弯着腰认认真真地扫起来。我仔细地把每个角落扫了一遍,然后把一大堆垃圾倒进垃圾桶里。这样,整个家都干净多了。
接着是拖地。我随手拿起一个拖把打湿,结果却拿不动,原来这个拖把吸水量很大,还好,家里还有一个吸水量小的拖把。我换了一个拖把开始拖客厅,啊!好累呀,我腰酸背痛,豆大的汗珠流了下来,真想不干了,可想想这是最后一步,不能半途而废。我咬牙坚持着,终于,地被我拖干净了。看着干净的家,我心里像吃了蜜似的!
啊!一半天的劳动累坏了我,我终于体会到了他们的辛苦。