做家务的作文
家务在父母眼里已经成为了每天的家常便饭、是每天必做不可的。而我们这些饭来张口、衣来伸手的孩子们,都不懂得父母跟我们一样大的时候,可能早就学会了帮我们的外公、外婆做家务,所以我们应该向自己的父母学习。这不,这次假期我就做了家务。
那天早晨,我正做着我的春秋大梦的时候,妈妈来了个河东狮吼,把我的美梦给吹散了。我不耐烦地说:“干嘛啊!我正在做美梦呢!”“你忘记啦!你昨天答应我,帮我做一天家务,我好不容易休息一天,快点哦,别反悔!”“哦!马上来!”我不情愿地起了床,竟然看见衣服堆积如山,可怜巴巴得等着我去搓它呢!我抱着衣服开始洗起来,可怜我洗得腰酸背痛,叫苦连天,可妈妈却毫不领情,还不停地在我旁边指手画脚,催促我。洗了一上午的衣服,看了看手,已经被水泡得不成样子,冻伤了。我马上跑去向妈妈求情,妈妈连看都不看我一眼,说:“下午还有家务呢!先休息一下吧!”我惨叫:“这根本不是人做的嘛!”妈妈语重心长的对我说:“现在你知道我有多辛苦了吧,以后不要再给我添乱了,好吗?”“嗯,我以后一定再也不给您添乱,反而多帮你做家务,好好孝敬您!”说着我又干起了家务。
那天让我感受到了妈妈平时的辛苦和劳累,我以后一定不会给妈妈添乱了,而要在假期要多帮妈妈做些家务,来回报妈妈的养育之恩。