做家务的作文
看着妈妈每天做家务劳动很辛苦,我下定决心减轻妈妈的负担,自己也当了一回“小小清洁工”,没想到挺累的。
我拿上“装备”,整装待发了!先去擦地板了,我拿好抹布,在地板上擦过来,擦过去,十分费力,但我还唱着快乐小调,“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷噢噢……”正当我得意洋洋之时,“地板不作美”!居然出现困难了,许多灰尘像调皮的小孩一样,都躲在了地板缝隙之中,该怎么办呢?我灵机一动,拿来几根棉签,沾水,往里面擦,哇!“灰尘宝宝”都被扫出来了!房间的地板干净得一尘不染,让人看了舒服许多!
我又把门上的贴纸刮掉,这些贴纸“历史悠久”,是我小时候贴的,整个门都是,看上去很不美观!我要把他们全都消灭掉!可是,问题又出现了,用刀刮吧!可会把门损坏,用指甲一点一点弄吧!不行,太慢要弄到何年何月!于是我左右为难,想出了一个好办法。我把水枪拿来,射向贴纸,它们变湿了,一弄就掉,一下子都消灭了!我看着整洁的门,心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜!
这次家务劳动虽然我满头大汗,但是体验到了家务劳动不容易,佷辛苦,但我觉得还是值得的。