做家务的作文
今天中午只有我与爸爸在家,妈妈去工作了。午饭后,爸爸也忙工作去了,我刚想去看电视,但又一想,“剩在桌上的饭菜谁来收拾?妈妈工作了一天,已经非常累了,难道还叫她晚上回家再去收拾饭菜?再说了,我这么大了也应该帮助妈妈做一点力所能及的事情呀!”后来我一想干脆这饭菜还是我收拾吧!
说干就干,我把桌子上剩的饭菜一盘一盘放在冰箱里,把桌子用抹布擦了又擦,生怕不干净。再把吃完的碗,盘子统统地都放到了一个大盆里了,打好水,开始洗了起来。我把洗涤剂倒入盆中,用洗碗布洗啊洗,可是洗到第二次时碗与盘子怎么还是不干净呢?我左思右想,怎么也想不出一个好办法。最后还是从书上看到洗涤剂要倒2毫升……。,哎呀!我倒得太多了,怪不得总也洗不干净啊。没办法,我接着一遍一遍地换水,一遍一遍的洗啊,用洗碗布里里外外擦了一遍又一遍。终于把这些碗与盘子都洗好了。然后我小心翼翼地将它们放好,摆在厨柜里了。平时看妈妈做这些事情非常轻松啊,可是真没有想到做家务真的有非常大的学问呢!
经过这次做家务,我深深得体会到妈妈的辛苦,她每天要忙自己的工作,回到家还要忙家务,真是不容易呀!所以我以后要经常做家务,为妈妈减轻负担,因为我爱妈妈!