做家务的作文
我家的妈妈是个家务高手,所有家务她都能一手搞定。但是太多的家务,再厉害的家务高手也会应付不来,当女儿的我,看了十分心疼,于是便开始学着做家务来帮忙妈妈。
家事大大小小很多:有洗碗、扫地、浇花、收垃圾、丢垃圾等等。其中我最喜欢做的家务是切水果,因为看到大家开心的吃着我切的水果,就会很开心。但是可想而知,学切水果的过程是十分艰难的。记得第一次拿刀,心里有多么紧张,深怕自己一不小心就伤了自己,也伤了别人。但是拿了几次刀后,就一点也不怕了,切出来的水果摆在精美的盘子上,有时候我还会花心思摆出各种不同的图案,看起来赏心悦目,吃起来更是美味,家人对我是赞誉有加。
既然有喜欢做的家务,也会有我讨厌做的家务。我最讨厌的家务就是收垃圾,因为必须先算准需要准备多少个垃圾袋替换,否则就要楼上、楼下跑个不停,而有些垃圾会发出的臭味,就像狗大变的气味,恶心极了!除此之外,我讨厌收垃圾的原因主要还是有一次收垃圾时,看到一只被压扁的大蜘蛛在桶子下,我吓得直尖叫,把全家人都叫了过来。那只蜘蛛八足断裂,两眼无神的瞪着我,那天晚上还做恶梦呢!从此以后,收垃圾就成了我最大的恶梦。
虽然如此,常常做家务,可以使人变聪明;可以让人学会收纳的技巧;可以让自己的家变得更美好。希望大家都喜欢做家务,这是一件利人又利己的事,所有的妈妈都会因此变轻松,有更多的时间可以陪我们,家庭也会更和乐喔!