二十年后回故乡作文400字
二十年后故乡的春夏秋冬会是什么样的呢?让我们来设想一下吧!
在那时,路上没有了车水马龙,而大家都使用了环保的,方便的,不会堵车的——自行车。以往的平房,4层小楼等等等等,都变成了高楼大厦,摩天大厦,可别小看这些高楼大厦,它们虽高,但不会遮挡我们的视线,你一走到窗子边,啊,柳树长出嫩绿的嫩芽,大家都纷纷到那里去照相,还亲吻那可爱的,漂亮的柳树。再从这看,嫩绿的小草噌的长出来,但那时没有人像此刻这样去踩那些刚冒芽的小草,因为大家都明白,小草——我们的好伙伴。
夏天,虽然很热,但大家从不放弃骑自行车,再累再苦,也要这样做,只要能环保就环保。早上大家都在看柳树姑娘在小溪边梳洗自我那长长的,漂亮的辫子,一向到中午,大家总是在欣赏这些美景。在晚上,大家总是在树下乘凉,对柳树说悄悄话,在大树下聊天……
秋天,在大明湖里的树叶从绿慢慢变黄,银杏叶从那里飞到那里,人们不停采集这叶子,穿成了一串银杏叶项链。荡秋千的孩子越来越多,越来越多,银杏叶虽然落到头上但他们不立即拿下来,而是欣赏这美景和自我的可爱样貌。
冬天,雪花飞舞,摩天大楼,高楼大厦都变成了白塔,人们不约而同的穿上红色羽绒服,多么像冬天里的一把火呀!孩子们高高兴兴的去滑冰,跌倒再爬起,滑冰场只能听见大家嘻嘻哈哈的笑声和开心的对话。
在二十年后,大家都能找到自我适宜的工作,没有小偷,也没有警察,世界是和平的。
这就是我想象中的二十年后,只要大家努力,必须能变成这样!