日月如梭,转眼间,20年过去了,我回到了我的故乡。
下了飞机,我都怀疑自我是否走错。20年,变化真大啊!机场再也不是以前的机场,飞机也变了。
走出机场,我真不敢相信自我的眼睛。以前的大马路上,人挨人,人挤人,满天汽油味、灰尘。此刻,汽车全变成太阳能的了,眼前仅有清新的空气,迷人的景色。
想着去买点东西吧。一进商场,东西还和以前的价格差不多,物价没有怎样涨。以前物价飞涨,工资却坐如磐石,老百姓怎样生活啊。此刻这些问题全解决了
回到我的小区,那里可真是改头换面啊!变得比以前漂亮多了,我都认不出来了。
回到家,不管变化有多大,但家还是那么的温暖。
我一进门,就看见妈妈坐在电脑前忙碌呢。虽然已经六十多岁的人了,可是她还是在工作,让我心酸不已啊!可是,妈妈是女强人,想让她不工作,她才不干呢。
一见我回来,妈妈连忙起身倒茶、放行李。还是老样貌,坐下就问我:“在外面开心吗”而以前是问:“在学校开心吗”我们聊了很久······
如今我都已经是:人在天涯鬓已斑,许多同学都有孩子了,20年,转眼间过去了。