清明节作文
春天到了,万物复苏,一年一度的清明节又到了。从我记事开始,每逢清明,我总是随着爸爸妈妈坐车到乡下去给去世的亲人扫墓。一路上,爸爸妈妈的心情总是有些沉重,所以,我也没多有多说话,便朝窗外望去。
天空灰蒙蒙的,飘洒着丝丝细雨,给人的感觉非常压抑,仿佛老天也知道到了清明,怀着沉痛的心情,洒着泪水来和我们一起怀念逝去的亲人。
来到墓地,爸爸妈妈便把白花挂在爷爷奶奶的坟上,并烧上香和纸钱,然后,拜了几拜:祈求爷爷奶奶的在天之灵能保佑我们全家幸福、安康,更是捎去一份对亲人的思念。每当此时,我总会想爷爷奶奶慈祥的面庞,禁不住泪流满面……
我家祖坟的旁边还葬有一位解放战争时期参加过战争的革命先烈,爸爸曾经说过这位战士在与敌人的战斗中不幸牺牲,在残酷的战争年代,人们连他的姓名都不知道,村里的人就把他安葬在这里,每年清明时,我们也去给他扫墓。
扫完祖墓,我来到了战士的墓前,给他的坟上插上白花,烧上香和纸钱,并深深的鞠了一躬,希望这位老英雄在地下安息。
这时,我不禁想起了与他一样的无数的革命先烈,他们也许都是一些平凡的人,在那样的年代毅然挺身而出,为了建立新中国不惜抛头颅、洒热血,义无返顾的献出了他们宝贵的生命。我们作为生在新中国、长在红旗下的新一代,应该更好的珍惜幸福的生活,加倍的努力学习,掌握更多更新的知识,为建设我们伟大的祖国而奋斗!
安息吧!前辈们,相信我们,有了我们,祖国的明天一定会更美好!