又冷又冷。在这个寂寞的公园里,你狂舞,卷起道路两旁枯黄的树叶,片片漫天飞舞,树叶起起落落.
绯红的晚霞烧光了半边天,渐渐变得云量更大,也能开始消散,仿佛与行走的人分别。
草黄色的天幕开始汇聚的同时,夜色正悄悄吞噬着天空。我一个人在公园里散步,漫步到荷塘。
看着满湖的荷叶和几朵残破的荷花在微寒的风中摇曳,我轻轻叹了口气:“秋天到了,荷花的花期过去了。”
看着湖中高低不平的荷花,脑海里浮现出一幅美丽的画面:“大儿子在东边锄豆子,中儿子织鸡笼,最喜欢孩子无赖,小溪卧剥荷花”。
一股萧瑟的秋风吹来,望着苍凉的湖水,幻想着湖水美丽的色彩,可是现在已经是秋天了,哪里去寻找原来的美丽?
我抬起头,看哪轮夕阳染红了地平线。它收起它灿烂的光芒,跳起来藏在一排排的树和山后面。
走在回家的路上,看着街上匆忙的身影,他们都裹着厚厚的大衣。我也缩了缩脖子,和他们一样,加快了回家的步伐。
枯黄的树叶在风中起舞,落叶在风中沙沙作响。街边商店的门窗上有一层薄薄的气息。用手在上面画画也是童年的乐趣。
蹲下捡起一片落叶,像捧宝一样捧在手里,准备带回家当书签,让书尝到秋天的萧瑟感觉。
回到家,听着妈妈的唠叨,喝着爸爸的热汤,体内的寒意被驱散。回应妈妈的唠叨“天冷了,怎么不知道多穿点衣服……”
躺在床上,看着窗外的明月,伴随着秋风和飞舞的黄叶,渐渐睡着了.
梦里,有一个秋天的世界。