秋季的作文
时光不停地向前流去,天气日渐地凉爽起来,吵人的蝉声被秋季吹散了,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。啊!那可爱的秋季终于来了。
秋季,比春季更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春季固然漂亮,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;秋季,比夏季更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏季虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋季,比冬季更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬季固然可爱,但,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。
秋季来到了树林里,从远处看,黄叶纷落宛若成群结对的金色的蝴蝶,它们飞累了,落到了我的肩膀上、头上、脚上。把我的思绪从绿色的夏日带到了金色的秋天。我一转身,一片桃叶又落在我身旁,我弯腰拾起,捧在手上,细细地端详,好特别地一片秋叶呀!它还没有来得急完全退去绿色,仍散发着一股浓浓的香气。
秋季来到了果园里,柿子弯下腰鞠了一个躬就压得枝头快要折断了,荔枝妹妹太胖了,撑破了衣裳,露出了鼓鼓、白白的肚皮。硕大的苹果挂满了枝头,露出甜甜的笑容,或羞怯,或豪放。
秋女孩来到农田里,玉米可开心了,它特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿;西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上;土豆的兴奋或许太高了,把它那绿色的嘴巴笑破了,露出了黄色的舌头。