秋季的作文
学校秋季运动会终于召开了。一天的运动会终于在紧张有序的比赛中结束了,在师生的笑声中,也给我留下了很多感触。
虽然是秋天,但夏天的感觉依然在空气中静静流淌。在运动场上,到处都是浓烈的青春气息,洋溢着运动的喜悦,阶级的团结,灵魂的自信。“团结就是胜利”、“友谊万岁”、“艰苦奋斗”的体育精神在这里得到了很好的体现。
其实不需要仔细观察。我们都可以发现,大部分人都坐在观众席上,有的人在赛场上狂奔,少数人站在领奖台上。然而,不管是谁,每个人都带着同样积极的心和同样快乐的心参与进来。看,每次发令枪响,所有队员都像箭一样冲出去,你也在后面追我,不甘示弱。啦啦队的喊声,欢呼声,欢呼声,一波又一波;各班文学功底较好的同学都把事件的感受记录下来交给播音室发表,其他的则进行宣传;做后勤服务的同学,跑前跑后,求助,哪怕像运动员一样又渴又累。不时有观众的喊声传入台下。“生命在于运动”,“成功在于努力”这句格言散发出光芒。
太阳被我们的激情点燃;因为我们的热情,秋天是明亮的。运动会留给我们的不仅仅是奖项和排名,更是一种态度,一种决心,一种力量,一种品质,一种不可磨灭的精神!牵动全校师生的心。运动会谱写了争取进步、团结合作、无私奉献的歌曲。