红豆的作文
如果问我山西有什么地方有山有水、风景优美,我首选壶关太行山大峡谷!
太行山大峡谷位于长治壶关县境内,由五指峡、龙泉峡、王莽峡、紫团山几座大峡组成,每个大峡中都有支峡。红豆峡是龙泉峡的一个支峡。
红豆峡很险。这一点在去的路上我们已经感觉到了。那里的路很窄,弯弯曲曲的,像是在走十八盘。
到了红豆峡,那里流水潺潺、空气清新。走上红豆峡就更感到那里的险了。在许多红杉树中间开发出一条小路,有许多台阶,如果一个不小心落入红杉丛中,可是连影子也找不到了。
红豆峡还很奇。为什么奇?因为我弄不明白:在这悬崖峭壁之上,怎么长出如此茂盛的红杉树?远远望去,就像披上了一件翠绿的外套,好象山原本就是绿的,而且红杉树依山而“插”,倾斜着生长?
红豆峡还有一个特点——幽。这里深远、幽美,人也少。但蝉鸣声阵阵入耳,使其幽而不静,让人感觉如到了“世外桃源”。
我们沿着山路婉转可一圈,从低到高,从高到低,想到登上山顶一览众山小的感觉,还有在山脚信步的优美,红豆峡使我留恋往返。想其那精心雕凿的石阶、搭好的铁梯,想到开发之人给我们安排下舒适的过道,我觉得景美,但这里的人更美!