红豆的作文
生活中有许多在小事中会有大发现,今天中午我真的就在小事中有了大发现。
中午,我写完作业正要出去玩时很不巧把奶奶买的两袋红豆和黄豆绊倒了,红豆和黄豆撒了一地。正好奶奶走过来了,她看见这情景就急了;“唉!黄豆我一会要用你给混起来了,怎么办呢!你弄的那你就快点分开来吧!”我拿来盆把豆子们都捧起来都装在盆里,然后搬着一盆豆子摆在桌子上,我看着这一大盆子豆子,心想;这一大盆豆子让我怎么分嘛!那我的分到什么时候才能分的出来呀!我还有时间出去玩吗?也只能自认倒霉了,抓紧时间快点分吧!早分完早出去玩多会。我便细心地分了起来,时间“滴答滴答”地过去了,我已经分了半个多小时,可分出来的豆子数量看起来三分之一都不到。我开始不耐烦了,又是踢桌子又是敲盆子,紧着趴桌子上乱挥手一不小心我又打翻了盆子,豆子又全都撒了出来我连忙扶好盆。却惊奇地发现滚得远的多数是黄豆只有很少许的红豆,很明显的就分开来了。我拿来一颗红豆又拿来一颗黄豆,“一比较哦…!”原来红豆是椭圆形不容易滚远,而黄豆是圆形的很容易就滚远了。趁这经验我在20分钟就分完了这些豆子,奶奶还夸我是分豆小能手呢!通过这件小事我增长了一个小知识。