红豆的作文
红豆妈妈有六个孩子。令红豆妈妈头痛的是:她的六个孩子都长得特别小。
在王宫里,有一位特别爱吃红豆的小王子。再过两天就是小王子的生日了,国王问小王子有什么要求。小王子说:“庆祝会上全吃红豆,我还要一条镶着六颗红豆的纯金腰带。”国王立马传令去采红豆。小红豆们也被采来了它们异常兴奋。
这时厨子们来挑红豆了,可刚被大手拿起来的六兄弟又被放下了。只听见有人说“太小了。”就这样,小红豆们没有被选上。第二次﹑第三次﹑以至第五次小红豆们也没被选上。
设计师们开始选镶在腰带上的红豆了。可他们跑遍了全城也没有找到合适的红豆。不是大了就是不圆滑。正当设计师们束手无策的时候,有人提议:“你们可以到库房去看看呀!”
设计师们到了库房,看见了小红豆们,惊喜地捧起它们:“终于找到了。”
小红豆们被精心地镶在了腰带上,显得那么耀眼。它们感到非常自豪。