红豆的作文
红豆杉,没有玫瑰的艳丽,没有茉莉的芳香,但它以朴素的身体,净化着空气。
我家就有一株红豆杉,它的主干是棕色的,有我大拇指好么粗,主干上又生枝,枝上又长出叶柄,叶柄上长着红豆杉,翠绿修长的叶子,可以与竹叶媲美,但和竹叶不同的是,它十分柔软、光滑、看上去油亮亮的,好像嫩绿的新茶叶,在阳光下闪闪发光,十分美丽。
几天没管它,它的叶子就黄了,枝条无精打采地低下了头,就像生病了一样,这是怎么回事呢?我走过去仔细观察,发现在泥土的空隙中,一只只小虫子在和它争地盘,夺营养,于是我把它们一只只提走,并给红豆杉浇上了水。
没有几天,红豆杉又逐渐恢复了它婀娜的身姿,一丛丛,一簇簇的绿叶长得非常茂盛,深深吸了一口气,那幽幽的清香在心间荡漾,希望能它健康地长大,结出美丽的红豆。