红豆的作文
我们家养了很多花,其中我最喜欢的就是红豆杉。我经常围着它左看看、右看看。
红豆杉是一种非常珍贵的植物,它对环境有着严格的要求:空气要流通、不要一次性浇透,为此,花盆还有了试水的小口,你要看到那个小口满了水就不用再浇了。尤其是我的爸爸,他对这个要求非常高,有时一点没有弄好,他还发脾气呢!红豆杉对空气清洁有很大的帮助,我多么希望有两棵红豆杉呀,这样它就有伴了。
红豆杉的形状像一把小伞,它的土地非常肥沃,颜色绿得新鲜,绿得好像被绿漆抹过似的,花盆的颜色是大红的,看上去喜气洋洋的。
红豆杉枝繁叶茂,皮是棕色的,非常粗糙,枝是深绿的,摸上去像摸打了结的绳子。红豆杉的叶子是尖尖的、小小的,呈鲜绿色,叶子中间有根茎。摸上去非常光滑,似乎每一片绿叶都有一个新的生命在颤动。
红豆杉的叶子可以泡茶,那茶有一股芳香味。有清热止咳的作用,如果你仔细品尝,你会觉得有点苦。
不知道红豆杉会不会开花、结果,但我会天天给它浇水,让它变得更强壮!等我长大了,我一定种更多的植物,保护地球!