我的拿手好戏作文
有一次妈妈带我去广场上散步,我看到有很多人在骑自行车,他们用脚踩着脚踏板在广场上飞驰,如同骑了一匹匹骏马,在草原上奔跑,多么自由自在,我看呆了,非常羡慕。
回家后我把我想买自行车的愿望告诉了妈妈,她毫不犹豫地打开淘宝给我下单了。
等货到了,爸爸按照说明书上组装完成,我就开心地把自行车抬到楼下玩。我刚坐上去就摔了个狗啃泥,我马上站起来,扶起自行车继续,可是我刚坐上去,又摔了下来,这辆自行车好像故意在跟我作对似的。妈妈在一旁哈哈大笑,我生气地说:“有本事你来!”妈妈二话不说,马上走上来,坐上去,握住龙头,踩着脚踏板,开始非常熟练地骑车。我疑惑地问:“我为什么就不行了呢?”妈妈停下来说:“你在骑自行车的时候,要保持平衡。”我就再试了试,可是还是摔了下来,我气急败坏地说:“不骑了!”我丢下自行车,嘟着嘴气呼呼地跑了。
再一次,我又去了广场上,看见很多人都失败了无数次,但他们坚持不懈,反复练习,最终成功了。第二天清晨,我从家里又重新拿出自行车,反复练习,最终我成功了,我不再摔跤了,我终于可以骑一段路程。此时烈日炎炎,可我却不累,也不在意,不断练习着。一天又一天,两个月后,我可以在广场上飞快地骑车了,也可以像高手那样玩花样:转圈,单手骑,放手骑……
骑自行车变成了我的拿手好戏,我喜欢骑自行车!