我的拿手好戏作文
我们每个人都有自己的爱好和擅长的方面,我也有想做的事,我最拿手的好戏就是打乒乓球。
自从看到学校里同学们一个个活跃在乒乓球台上,我心里就有了一种想学乒乓球的冲动。爸爸是我最好的教练,刚开始我连怎么拿拍子都不知道,但经过妈妈的指导我学会了拿拍子的方法。然后,爸爸教我如何发球,经过一边又一遍地反复练习,我不知经历了多少次打斜,打歪,没瞄准的失误才学会了发球。学好了发球接球自然就简单了,我经常接不到球,爸爸教给我一个好方法,别人发球时,你的眼睛要盯着球,当球飞起时,你要估计它大概到什么位置,然后一拍击中将球打回去。但一定要注意接到球一定要反打到对方的案子上,要不然就算接到球你也不算赢。
刚学会不久,爸爸就说“我们都练了这么久不如,比一场”“增么样?”我见爸爸一直这样追问下去只好答应。但想了想觉得吃亏了,于是对爸爸说“不如今天赌谁看电视”爸爸一口答应,第一局爸爸反应速度极好,发球也很好,但我依然不退缩,但最后以技术不熟输了他,那时我感觉非常失望,于是我对爸爸说不如我发球第二局,我开场一个旋球,爸爸还没反应过来就输了第三局我打起了十二分精神,只见爸爸一个快球,我立马一个抽,但爸爸一个大抽,只当我快输时,突然球一下落到了地上。我高兴的大叫起来,今晚可以看电视喽,我像一匹撒欢的野马,又蹦又跳。
通过这次比赛,我居然爱上了乒乓。