我的拿手好戏作文
我喜欢画画,喜欢画水粉,所以我的拿手好戏是画画。在学习画画的道路上我饱尝艰辛,曾经有过烦恼,曾想放弃,但是一次次的收获让我坚持了两年。
那是两年前的一天,爸爸带我去画院玩。画院前,一位留着络腮胡子,身穿短裤短袖的男子正用着画笔在专心致志的画,我走上前一看,画的凑一幅秋天的画,远处是一棵身姿挺拔的树,树下是一片掉满落叶的湖。小路曲曲折折地通向远方。这幅画意境深远,金色彩丰富。让人过目不忘。他画得真好,我要是会画画那该多好啊!
从那一刻起,学习画画的念头印在了我的心里,就这样,爸爸在这明轩画室给我报了个画画班。从此,我便走上了学画画的路,起初由于画画引起了我的喜爱和冲动。我在画画班里很认真,经常被老师表扬。回到家里,经常铺开画纸,一心一意地画画。可过了一段时间,这种单调、又枯燥的学习让我觉得厌倦。在而也不想画了想放弃单画画。
艺术节到了,橱窗上挂着一些同学们的画作看着那一幅幅精美的画,让我想起自己半途而废,脸不禁红了。我突然明白,我只要坚持,才能成功。
我回到家,我拿出在已久的画板,画起来……从那天起,我每天早早写完作业,开始画画,我又回到明轩画室,功夫不负有心人,两年后,我的国画技术进步明显,我积极参加了各种画画比赛,还得过奖牌奖状、奖杯……
国画成为了我的拿好戏,它让我收获了乐趣与成就,也让我感悟到干什么都要坚持不解,不能半途而废的道理。