五千年漫漫征途,一路风雨兼行,您从远古走来,越过蛮荒,走过蒙昧,受尽战火与折磨,沧桑的岁月是你沉积的过往,那样厚重,那样古老而悠长。如今,您在浴火中涅磐重生,巍巍然屹立于世界之林,重现以往的辉煌。您,我亲爱的祖国,我带着炽热为您点赞!
您的锦绣山河,是我魂牵梦萦的土地。数千年的狂风吹不折您挺拔的脊梁,千斤重的大石压不垮您有力的肩膀。北国的冰雪风光,江南水乡的小桥流水,绵延起伏的万里长城,奔流不绝的黄河,大漠尽头的残阳余晕,明月枝头下醉人的荷花……广袤大地上多少旖旎壮丽的风景,在如流岁月中熠熠生辉。
风卷云涌,几经沧桑,褪不去的是历史的铅华。以往那段被枪林弹雨异国铁蹄蹂躏的记忆已被书本深深收藏,倒下的千万忠魂用最终一丝的微笑,最终一滴的热血,凝聚起最终一面鲜红的旗帜,在朗朗晴空下飘扬。大河奔腾,卷起惊涛巨浪,驮载着祖国历经硝烟弥漫的炮火,走过无尽的屈辱,终是以一身傲骨,迎来新世纪的曙光。
我们有过建国的欢腾,开拓的艰辛,有两弹一星成功的骄傲,恢复港澳关系的欣慰,有三峡工程的奇迹,神舟号飞船升天的壮举,“世界屋脊”青藏铁路的横空出世,有建设中国特色社会主义的万丈豪情。狂风骤雨阻挡不住我们勇往直前的步伐,地崩山摧撼不动我们众志成城的意志。一代又一代的中国建设者,在艰难困苦中砥砺前行,用一双双勤劳朴实的手,将祖国送上发展的快车道,让复兴的号角一次又一次的鸣响远方。当改革开放的呼声又一次激荡起中国人心中腾飞的期望,封闭已久的国门便敞开了刚毅沉稳的步伐,一栋栋繁华林立的高楼从平地崛起,一扇扇窗口争先恐后地向世界开放,一条条高速公路马不停蹄地追逐着车轮的速度。
七十年的艰难历程,崛起的是中国的科技力量。2015年3月,首颗新一代北斗导航卫星发射成功,卫星的重量由之前的数吨减到800多千克,也就是说,中国此刻一年发射15到20卫星不成问题。这意味着,中国的卫星技术已经从“跟跑”欧美到“领跑”世界了。中国“天眼”——FAST射电望远镜落成并启用,共享单车、手机支付的广泛使用,5G技术的率先开发,中国高铁的普及,无不体现着中国科技发展的奔腾向前,势不可挡。
历史的耳畔,我们听到一种经久不息的活力,回荡在每一个国人的心腔。这是一个继往开来的时代,每一个中国人肩负着沉甸甸的职责,这是一个日新月异的时代,创新不止,初心不改。我的祖国,东方黎明的太阳,正擎着燃烧的信念,大步踏向属于我们中国人的未来。
您,我亲爱的祖国,我带着炽热为您点赞!