祖国我为你点赞作文
捧起一把泥土,我说:这是我的祖国;掬起一朵浪花,我说:这是我的祖国。
我为祖国点赞,为她绵延的河山。认识了杏花春雨、鱼米之乡的江南,了解了千里冰封、万里雪花的北国,明白了圆明园的屈辱与悲愤,明白了长城八达岭的陡峭与磅礴,明白了大漠草原的广大和辽阔,明白了驿外古道的悠久与渊博。眺望着这大好河山,心中涌起无限感慨。
我为祖国点赞,为她坚强的品格。2008年5月12日,是一个令中国人永远心痛的时刻,就在这一刻,杯具来得悄无声息,房屋倒塌,亲子永诀,虽然地震震倒了一座座高楼,震碎了一颗颗罹难者家属的心,但却震不倒中华儿女突破重重困难的毅力,应对灾难,我们没有惊慌失措,应对灾难,我们痛心了,但我们没有失去战胜灾难的信念和决心!
我为祖国点赞,为她坚定的信仰。回想起中国百年屈辱史,西方列强用坚船利炮打开中国的大门,在中国土地上肆意横行,烧杀抢掠,他们称中国人为“东亚病夫”,侵犯中国的主权,侵占中国领土,视中国人为无物,中华儿女凭借着坚定的信仰,在压迫之下,未曾屈服,英烈们用他们的血肉之躯建成一座座坚不可摧的国防墙,助我们伟大的祖国走向独立富强,坚定信仰,永不放弃,砥砺前行,不忘初心!
我为祖国点赞,为她拼搏的精神。谁都不会忘记2008年奥运会上的一幕幕令人热泪盈眶的场面,中国犹如东方的一条巨龙,挥洒着她的英姿。建国七十年间,我国体育从1984年美国洛杉矶夏季奥运会上许海峰以556环的成绩打破中国奥运会金牌为零的记录,到2008年北京奥运会中国奖牌与金牌并举第一的喜人佳绩,中国始终以一种拼搏的精神,一种顽强的姿态,告诉世人,中国民族是优秀的,是卓越的!
我为祖国点赞,为她蓬勃的生命力。看C919在天空上翱翔,望“蛟龙号”在海洋中翻飞,红海行动感动的是我军民同心,北斗卫星保佑的是我亿万人口,“一带一路”蓬勃发展,召中国在世界舞台上侃侃而谈……中国走在前列,走在世界的前列,一件件国之重器,一桩桩感人事迹无不体现中华民族的日益强大。时隔数百年,中华民族最终又一次屹立于世界民族之林。
古老的长城挺起不屈的胸膛,奔腾的长江翻卷晶莹的波浪,拉萨林卡传来牧民奔向小康的欢歌笑语,我看到祖国辽阔的大地上,华夏儿女于天地间齐声歌唱。
让我们一齐,为祖国点赞!