祖国我为你点赞作文
点赞——我泱泱中华
生,愿为天地立心;存,愿为生民立命,此谓之幸;可继往圣之绝学,可求万世之太平,此谓之福。——题记
泱泱汉风,浩浩中华,起于悠久,达于博远。她款款走过五千年光阴,迈着坚毅的步伐;一身尘埃便是她史诗般的写照,一路走来的岁月悠扬而漫长。一次次经历血与火的淬炼,一年年在存亡之际悍然而起;日日月月,朝朝暮暮,华夏礼貌的火种撒满神州大地;幸福洋溢,相濡以沫,万千华夏儿女无不为我中华民族而骄傲自豪,为之点赞,我泱泱中华!
为你点赞,赞你山河之壮阔。看黄河长江奔腾咆哮,三山五岳撑起民族的脊梁;岱宗的巍峨分割齐鲁大地,中原的田地翻起金色的麦浪,听西陵的丛林吴侬软语,江南的雨巷浅吟低唱;赏无边草原何其辽阔,大漠戈壁马蹄声扬;天山脚下,流沙深处,看大漠孤烟直,长河落日圆的奇险壮美的景象;黄土高原,沟壑纵横,手捧一把滚烫的黄土贴在心口,感受身为炎黄子孙的骄傲。何其美哉,我华夏大地;为你点赞——我泱泱中华!
为你点赞,赞你千秋之浩荡。我曾透过唐宋的花团锦簇,穿过崎岖的蜀道,只为找到以往陌上花开的地方;我也曾横舟在西湖潋滟之上,划过三潭映月的微光,在层层涟漪之中寻觅历史的芬芳。与屈子同行汨罗江畔,与孔明同居卧龙草堂,与青莲并肩仗剑天涯,与东坡随行酒入愁肠。何其喜哉,我浩荡千秋;为你点赞——我泱泱中华!
为你点赞,赞你万代之无疆。曾几何时,胡人的铁骑踏碎了山河,但国土上仍有“留取丹心照汗青”的千古绝唱;曾几何时,列强的枪炮打破了国门,但仍有义和团运动保家卫国;曾几何时,日寇的野心覆盖了半壁江山,然而存亡之际才见国共合作的佳话。虎门销烟揭开了中华儿女反侵略的序幕。太平天国的大刀,变法的旗帜,辛亥革命的枪声,无一例外地向世界。证明:中国不可辱,中国不可欺!而随后的五四运动,.....的成立,更似一声惊雷惊醒了中华大地。“小米加步枪”打出了一个崭新的中国,中国这头沉睡在东方的巨龙开始渐渐苏醒。何其傲哉,我坚韧的民族;为你点赞——我泱泱中华!
为你点赞,赞你锦绣河山;为你点赞,赞你文化富饶;赞你翩若惊鸿,赞你婉若游龙。
为你点赞,赞你不屈不挠;为你点赞,赞你巨变沧桑;赞你千年来未曾变过的民族魂,赞你唤醒龙的传人,沉睡于心底的自豪。
喜哉,喜千秋之浩荡,傲哉,傲万代之无疆;美哉,美山河之壮阔,壮哉,壮中华之泱泱!为天地立心,为生民立命,幸哉!幸哉!为往圣继绝学,为万世开太平。福哉!福哉!
为你点赞——我泱泱中华!