祖国我为你点赞作文
我的祖国——中国,是一个让世界都震撼的名字,这是一个互帮互助、和和美美、快欢乐乐的“四大礼貌古国”之一呢!
祖国,我为你点赞!你有长达五千年的文化、礼貌历史,北京的长城、故宫、天坛、天安门,西安的秦始皇陵兵马俑……文物古迹像满天繁星,异常是四川的都江堰,至今还为人们灌溉平原,养育一方儿女。
祖国,我为你点赞!“大禹治水三过家门而不入”妇孺皆知,孔子的儒学思想流传四海。1949年,我们中华民族在.....的正确领导下,开启了历史新篇章,并昂首阔步地迈向完美的明天。
祖国,我为你点赞!你为我们带来完美的生活环境。江南的小桥流水美丽动人,让人难忘,桂林的山水甲天下,中国的三山五岳早已闻名世界,中国的五湖四海风景优美,波光粼粼。啊!祖国呀,你对我们的恩情真的是数也数不清呀!
祖国,我为你点赞!你虽然有五千年历史,可是,你依然美丽、礼貌;你虽然人口众多,可是你的儿女们是那么团结和谐,你是多么伟大。
祖国,我为你点赞!我为何不能为你点赞呢?我要为你点赞!愿我的点赞像片片花瓣,传到你那里,今日,我在故乡的长江边为你点赞;明天,我要在祖国的千里长空下、万里海疆上祝愿你永远富强。
祖国我为你点赞作文(三):
祖国,我为你点赞!因为你幅员辽阔、山河秀丽。西起帕米尔高原,东至乌苏里江,南起曾母暗沙,北至漠河以北,你拥有960万平方公里的广袤天地。从地图上看去,你犹如一只昂首高歌的雄鸡,屹立在世界的东方。在你的怀里,高原、盆地起伏跌宕,山脉、水系纵横交错,构成了一幅又一幅美丽的山水画卷:西域的大漠风情,江南的小桥流水,南疆的波澜壮阔,北疆的茫茫雪原,这一切都让人们留连忘返,我又怎能不为你点赞呢
祖国,我为你点赞!还因为你历史悠久、文化灿烂。你是世界“四大礼貌古国”之一,至今已经拥有长达五千年的礼貌史。自上古时期以来,你经历了无数的沧桑,忍受了无数的屈辱,也创造了无数的辉煌。如今,你在.....的正确领导下,正昂首阔步向前迈进。正是这悠久的历史,积淀了你独有的灿烂文化:大禹治水妇孺皆知,儒家思想流传四海,万里长城举世闻名,北京故宫宏伟壮观……这一切都让人们赞叹不已,我又怎能不为你点赞呢
祖国,我为你点赞!更因为你儿女众多、繁荣昌盛。你是世界上最伟大的母亲,世世代代已经孕育了无数的华夏子孙,并且优秀儿女层出不穷:有儒家学派的创始人孔子、木匠祖师鲁班、造纸发明家蔡伦、神医华佗、数学家祖冲之、诗仙李白、大文豪苏轼、精忠报国的岳飞、民族英雄郑成功、虎门销烟的林则徐,还有新中国的缔造者毛泽东、周恩来、邓小平等等,数不胜数。异常是改革开放以来,国家经济迅速发展,科学技术突飞猛进,城乡面貌不断改善,人民生活水平逐渐
提高。近些年来,我国先后成功举办了2008年北京奥运会、2010年上海世博会、2011年深圳大运会、2014年南京青年奥运会,2013年嫦娥三号月球探测器发射成功……这些成就,受世人瞩目,令国人自豪。这无一不展现了我国雄厚的经济实力和先进的科学技术。这一切都让人们津津乐道,我又怎能不为你点赞呢
我要大声呼喊:祖国,我为你点赞!