祖国我为你点赞作文
为祖国点赞
以往,卢沟桥的硝烟掩埋过她的容颜,旅顺港的浊浪玷污过她的裙裳;以往,一个政党将她扶起,赠予她一个崭新的名号和未来;以往,一位伟人领她前行,憧憬着一个完美的天空和梦想。此刻,她自海底的深渊步向渺远的群星,她自长白山的林涛跨入南海的浪花,她自朦胧的雾霭中闪现,如巨龙一般腾飞于世界的东方。
3月2日,她一袭华服,璀璨夺目。电影《厉害了,我的国》上映了,刷新了国家纪录电影上映首日票房纪录,影片上座率38.8%。多少年栉风沐雨,多少年筚路蓝缕,她最终等来了这一刻,让世界惊叹于她的美与力量。这部反映党的十八大以来中国的发展和成就、反映习近平新时代中国特色社会主义思想的纪录片,受到了全国观众的喜爱。翩若惊鸿,宛若蛟龙,千年来的所有奇迹与荣光,已经回复在她的身上。那一个刹那,泪水润湿了我的眼眸。
我看见她从郑和的航道上走来,C919、“鲲龙”AG600、运—20等凝聚着航空人心血智慧的国之重器,载满汗水与自豪。我看见她从编钟的歌吟中走来,用科技创新唱响时代新章。我看见她从美轮美奂的紫禁城里走来,世博会的绚丽多彩惊艳整个世界。我看见她从商鞅韩非的谆谆教诲中走来,以法治建设探索大国之路……
我感恩自我生长在这样的一个时代,因为能够见证我们祖国别样的风采。也许她一路走来,跌跌撞撞,坎坎坷坷,并不容易。可是她一向都没有放弃,她的人民也从未放弃。因为我们是龙的传人,我们的血脉里湍流着华夏大地的江河湖川,我们的肩膀上担负着繁荣昌盛的完美愿景,我们有着不屈不挠、顽强拼搏的炎黄精神。我们视她为母亲,视他为爱人,视她为掌上明珠,视她为最温情的臂弯最坚强的靠山,她的梦想,就是我们最大的梦想。
五千年长路走来,她一向值得托付与爱戴。
人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、中国桥、中国路、中国港……港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、复兴号、上海洋山港自动化码头、中国移动互联网等一个个伟大的工程,以中国高铁为代表的一张张中国基础设施建设的大网,编织起人民走向幸福、完美的期望,托起中华民族伟大复兴的梦想。在祖国经济砥砺前行的几年间,她倔强而坚强的身影,用脚踏实地的足迹遍及神州的万里河山,完美地回应着各族儿女一个个深情的期盼,自信地交给时代一份份亮丽的答卷。
她立于世界民族之巅鸣鼓清歌,洞箫牧笛与黄钟大吕齐鸣,阳春白雪同下里巴人共响。我还在为她惊人的变革而赞叹,她已甩开水袖,舞动创新创业之风;轻移莲步,奔赴绿水青山之梦。踏过风霜雪雨,破除魑魅魍魉,我们与她一同成长,玉汝于成,无负韶华。我为自我点赞,为祖国点赞,为洒下汗水与泪花的昨日点赞,为布满光明与期望的,更好的明天点赞!