祖国啊,我为您骄傲
当升起的太阳发出它第一缕光芒时,人们便把视线投向澎湃汹涌的黄河长江。正是在这片充满祥瑞的土地上,产生了仰韶文化,产生了三星堆文化,产生了良渚文化,产生了大汶口文化……啊!当人类的画卷徐徐展开的时候,中华礼貌就以精神饱满的姿态发出第一缕绚烂的光芒!
祖国啊,我为您骄傲。您古老而璀璨的礼貌在世界上独树一炽,独领风骚。且看春秋战国的百家争鸣,且看秦兵马俑的威武雄壮,且看唐诗宋词的珍奇瑰丽……您是否明白,您浩如烟海的文化典籍,您先进发达的科技工艺,您深刻完备的思想哲学,至今都如同一颗光彩熠熠的钻石,吸引了全世界的目光,赢得全世界人民的欣赏和赞扬。统一阿拉伯的穆罕默德说“学问虽远在中国,亦当求之”,至尊无上的罗马皇帝多次派使团到长安进行交流,礼貌开化的欧洲人也不远万里来华追寻礼貌足迹……祖国啊,您就是世界礼貌的中心。
祖国啊,我为您骄傲。虽然近代西方列强曾将您打得遍体鳞伤,但您从未沉沦,把握您强有力的脉搏,我感到了您粗壮雄浑的气息。您昂扬向上的精神注定您要如同凤凰一般浴火涅槃,重新向世界宣告您无上的庄严。是孙中山推翻了腐朽无能的清政府,砸碎了束缚您肉体的枷锁;是周树人掀起了波澜壮阔的新文化运动,拆毁了禁锢您思想的囚笼;是毛泽东创立了开天辟地的.....,点亮了蒙蔽您眼睛的黑暗;是邓小平引领了举世瞩目的改革开放,创造了牵动您腾飞的动力……从一个备受挨打的落后小国,到伟大复兴的辉煌大国,100多年的艰苦奋斗,摸着石头过河,您以上下求索的勇气和气吞山河的豪气,书写了民族发展的壮丽史诗。祖国啊,您就是炎黄子孙的骄傲。
以往,贫困孤苦的中国人流离失所,落难途中。而今日,亿万中国人有了国家作为他们强有力的保障。祖国啊,我为您骄傲。一根根强有力的支柱拔地而起,撑起了中国人幸福安宁的蓝天。啊!
以往那一片风吹沙跑、寸草不生的戈壁荒滩挥手即是良田万顷、瓜果飘香的最美乡村,以往封闭阻塞、艰苦潦倒的边陲小镇转瞬即为高楼林立、四通八达的现代都市。一种并不需要抬头的高度,一种并不需要弯腰的深度。仿佛有一位勤劳朴实的摆渡人把天下黎民引渡到人人安居乐业的大同社会,仿佛有一位任劳任怨的泥瓦匠为亿万苍生筑起了阻挡病痛折磨的钢铁长城。祖国啊,您就是中华儿女的依靠。
习近平总书记在十九大报告中发出活力洋溢的号召:“决胜建成全面小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程。”一个令中华民族骄傲的时代正在迎面走来,一个令世界人民瞩目的时代正在迎面走来!翘首以望,这古老大地人民的肝胆豪情,是那电力工用柔美的身躯与钢铁较量,是那矿山工人以坚贞的信念向巉岩挑战;翘首以望,这灿烂大地上人民的智勇双全,是那复兴号凭如风的速度让寰宇惊叹,是那北斗号载无数的期望用慧眼展望。我用炽热的心跳感受春潮的激荡,我用生命的音符焊接跨世纪的诗章。几代.....人始终不渝、一脉相承的现代化情结引领着我们向美丽富强的新中国迈进。
祖国啊祖国,我由衷地祝愿您在未来的纪元里铸就更大的辉煌!