对于很多人来说,对于祖国的爱一向是深深地埋藏在心内,可是当国旗一次次升起、国歌一次次奏起、
今年是祖国的第65个岁月,在这65年里祖国发生了翻天覆地的变化。就从我记事起来说吧,最大的改变就是乡镇公路的修起。以前只是一条条土路并且很窄,每到下雨天,泥泞积水到处都是,很难行走。此刻就不一样了,修起了条条柏油马路,路面变宽了,下雨天也好走了。这种改变发生在全国各地,出行变的方便让我为祖国点个赞。
再说说教育方面,记得小时候不是家家户户的孩子都能上起学,一个原因是家长对教育的不重视,另一个原因是学费学杂费对当时的家庭是一个无法承受的负担。此刻再看看,义务教育已经免费,并且“再穷不能穷教育”观念深入人心。一座座爱心学校在社会爱心人士的捐助下拔地而起,越来越多的孩子能够开心的安心的去上学。这种转变,是根本上的提升,是思想上的提升,我要为祖国点个赞。
97、98年是让人激动的两年,香港与澳门的回归让祖国统一圆满的步伐又向前走了一步。在外的游子最终归家,我们为同胞喝彩。2001年11月10日世界贸易组织(WTO))第四届部长级会议审议经过了中国加入世界贸易组织的申请。2001年11月11日,中国在多哈签署了加入世界贸易组织议定书。2001年12月11日,按照世界贸易组织(WTO)规则,成员被批准加入世贸组织一个月后方能生效,中国正式成世贸组织正式成员。二00一年七月十三日,中国在莫斯科申奥获得了成功。2008年中国成功举办第29届夏季奥林匹克运动会。
中国一次次的震撼世界,我为祖国点个赞。
可是,多难兴邦,这么多年来,祖国也经历了不少风雨,但每一次,骄傲的中华民族都知难而上,坚强不息,每一次我们都不畏艰险,克服困难。这就是我们伟大的精神。我为祖国点个赞。
都说国很大,其实一个家,一心装满国,一手撑起家。家是最小国,国是千万家。有了强的国,才有富的家,国的家住在心里,家的国以和矗立。我爱我的国,我爱我的家!愿我伟大的祖国,繁荣昌盛,国泰民安!