祖国我为你点赞作文
我为祖国点赞
目光随着历史的图腾蜿蜒,那里有跃动在华夏大地上的脉搏,生生不息讲述着千百年来到辉煌。我爱她自漫漫长河修来的绝代风华,爱她经历战火洗尽铅华的坚毅顽强,爱她“为万世开太平”的自信从容。在那里,我要为祖国点赞,为她与生俱来大国风度,也为她呈给这个最好的时代的中国精神。
大国之气乃中华,那是自千年飘飘衣袖而来熔铸进祖国斑驳之躯的风度与风骨。自改革开放以来,中国一向秉持着“包容开放”的理念,迅速崛起于世界之林。习主席提出的“一带一路”的方针,访古道问合作,继往盛创共赢,这正是大国风度的体现,更是中华民族伟大复兴的开端。随着G20峰会在杭州成功召开,中国更是提出了“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”的口号,向世界诠释了“兼容并蓄”的中国智慧。一百年前,民族英雄林则徐言道:“海纳百川,有容乃大”。如今中国不仅仅坚持着宽博如斯的胸怀,也同样坚持着坚决捍卫国家尊严与利益的风骨。2015年,中国倡议成立亚投行,成功打破了美国、日本主导的亚洲开发银行对亚洲基础建设方面的垄断。大国之气,浩浩乎如此,不拘于时,不愧于心,是民族傲然屹立于世界舞台之本,是寥寥数笔书就历史华章之基,是从容之中锋芒毕显的中国姿态。
大国之气乃中华,那是自漫漫征程跋涉而来镌刻进祖国永恒之魂的态度与精神。从当年的两弹到如今的四代重歼,从中国第一颗人造卫星东方红1号到实现更隐秘的“墨子号”、全覆盖的北斗卫星,从蜿蜒在“世界屋脊”上的青藏铁路到此刻成为中国名片的“复兴号”高铁,一件件大国重器见证了我们伟大祖国是怎样一步步跻身于科技强国之列。而这背后是一代代科研人员用青春、用汗水乃至生命为我们创造的奇迹啊!天眼之父南仁东曾足迹遍布荒山野岭,只为找到最优选址,港珠澳大桥总工程师林鸣曾数天未合过眼,鼻腔大出血,依然坚持工作,只为将工程做到更、更卓越。我为祖国点赞,更为这群可爱的、为祖国辛勤付出、默默耕耘的人点赞,他们亦是这个泱泱大国之重器。时代经由他们传承,薪火不息。大国之器,铮铮然如此,是于无声之惊雷,奏响了这个时代的最强音。
我为祖国点赞,赞她万里山河,赞她钟灵毓秀;我为祖国点赞,赞她威严磅礴,赞她创新自强。但作为这个时代的接力者,我更要为她发声,为她助力,在旭日喷薄之时彰显大国之气度、大国之风采,去开拓、去砥砺、去建设一个更好、更强的祖国,以少年之志谱写未来锦绣花章!