什么是长大?这个问题令我百思不得其解是长高吗?是长胖吗?是长出青春痘吗?
有一次妈妈生病了,爸爸出差没法回家,家里只有我和妈妈两个人,妈妈当时非常虚脱、头晕、恶心、头重脚轻的,还不停地咳嗽,我断定妈妈只是感冒发烧。我立马用妈妈的手机给爸爸打了一个电话,跟爸爸说:“妈妈病倒了!”
我的大脑迅速回忆,终于想起我发烧时把爸爸是怎么给我降温,记得爸爸从冰箱里拿出冰贴,然后撕开包装轻轻地贴在我的额头上,我于是“噔噔噔”跑到冰箱门前,我使出九牛二虎之力,搬来一个椅子,我站在椅子上准备打开冰箱。“砰——”一声,我的头在开冰箱的时候不小心被冰箱的门给撞了一下,于是我强忍疼痛拿出冰贴飞快地跑回房间,撕下包装给妈妈贴上。
咳嗽可怎么办呢?对了爸爸之前感冒时,妈妈给他熬了红糖水,我也可以给妈妈熬红糖水呀!我用水锅在水龙头上接了些水,然后把锅放在煤气灶上。我学着爸爸妈妈开煤气灶的方式开火,就站在椅子上等着水开。当锅里的水开始冒泡之后,我就拿了一大块红糖丢了进去,我就拿着汤勺在锅里不停的搅拌。终于糖融化了,我尝了一口“哎呀!好烫啊!好烫啊!”
我把红糖水盛在碗里,到房间去舀了一勺红糖水,在嘴边吹温了,再送到妈妈嘴里,让妈妈喝下去,妈妈喝完一碗红糖水病好像就快好了,我看到妈妈的眼角流淌着泪水,还小声地说:“可可你长大了!”
那一刻,我终于明白了,长大是什么,长大并不是长高、长胖、长出青春痘。而是拥有负责的精神,要对每一件事负责,负责,就是长大了!