在我六年的学习生活中,有一个值得我信赖的好朋友,他就是郭千瑞。
他的皮肤比较黑,一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,经常戴着一副黑红色的眼镜,精灵古怪的。一张小嘴能说会道,让我十分佩服。他的优点很多:诙谐幽默、乐于助人、热情细心等等。
记得有一次,我在家里做数学题的时候,出现了一只“拦路虎”。我抓耳挠腮、绞尽脑汁地想,可仍然没有一点儿头绪。这时,我拨通了郭千瑞的电话。郭千瑞听后,急忙放下手中的事情,给我讲了这道题。可一遍听完以后,我还是不懂,他又耐心地给我讲了第二遍,第三遍,直到我完全听懂为止。随后的考试中,我又遇到了类似的题目,十分顺利地解答了出来。我由衷地对郭千瑞说:“谢谢你,因为你的帮助,我这次考试取得了好成绩。”他却呵呵一笑,摆摆手说:“没关系,举手之劳,我们是好朋友嘛,应该互相帮助的!”
郭千瑞不但待人热情、平易近人,还喜欢帮助别人。有一次,在大课间休息的时候,我和同学们玩,一不小心摔倒了,胳膊和膝盖都蹭破了皮。他看见后,急忙跑了过来,从书包里拿出了创可贴,为我清理了伤口。当我看见他认真地为我处理伤口时,心里不由地想对他说:“郭千瑞,你不愧是我的好朋友啊!”