北京冬奥会作文
冰刀飞舞舞中华梦,雪花纷扬扬华夏威。此次冬奥会的开幕式独具一格,气势磅礴,令人热血沸腾,不禁在心中为祖国喝彩。
一开始的节气倒计时展现了中国传统文化,接着的绿草到蒲公英的变化又充满了柔美。当然万众瞩目的还是奥运五环的出场。冰块中的激光闪烁着,变换着美丽的图案,再由冰球激发了冰块雕刻,随着冰屑的落下,晶莹剔透的五环逐渐被雕琢而出。既符合了冬奥的主题,又展现了制作组的巧思。我感到一阵热血沸腾,这是我们的冬奥!我为中国而骄傲!
奥运火炬点火也颇引人注目。几位运动员缓缓上前,我屏气凝神,只见他们举起手,在由各国名字的雪花组成的大雪花中央点燃了火炬。没有烈焰,只有始终不息的微火。各国团结而组成奥林匹克,奥运火炬永流传。精致的雪花悬空,制作组的独出心裁令人惊叹。我真切感受到祖国之强大,心中的激动翻涌。
此次冬奥会开幕式,展现了我国的大国风采。这是我们的冬奥!