我身边的人作文
我爷爷是个名副其实的“报纸迷”。
一天上午,爷爷戴着眼镜在阳台旁的椅子上津津有味地看起了报纸。爷爷最喜欢看的是《报刊文摘》,每次看报纸,一定是把整个报纸从头到尾看几遍,不看完什么事都不会干。那天奶奶跑过去叫了他几次:“快干活,快干活呀!”但爷爷看了太投入了,一点反应也没有。奶奶火冒三丈,把爷爷的耳朵重重地揪了好几下,爷爷才知道奶奶让他干活,但爷爷还是要把报纸看完才去干活。
一次我去上跳舞课,爷爷在外面等,等的时候他又从包里拿出了报纸看了起来。因为他看了太入迷了,直到我下了课他还在看,我大声叫他,“走啦,走啦!”可是爷爷还是在聚精会神地看报纸,居然没有听见我在喊他,直到我走近他身边,拉他的衣服他才从书中醒来。我真是佩服我爷爷了,他完全被报纸着迷了。
还有一次,一家人外出游玩,他居然还带着报纸,酒店里看,饭店里看,连在酒店里睡觉前也看报纸。“唉!他真是个报纸迷呀”
爷爷告诉我,报纸上有好多的新闻,多看报纸,不仅能增长自己的见识,还能跟上时代的步伐。
我爷爷是个名副其实的报纸迷吧!