捉螃蟹作文
我在外面上兴趣班,走在回家的路上,就听妈妈的手机传来“螃蟹跑了快回来找螃蟹”的声音。我一听“噗”一声笑了。于是我俩加快脚步,往家里走去。
走到家门口了,我突然莫名其妙的想笑,我妈问我为什么?我说:“一想到螃蟹满地跑,爸爸追着螃蟹跑,又怎么也捉不住的情景?我就想笑。”可惜,我爸前脚刚找到四只螃蟹,我后脚就直接进家。我还让爸爸放一只在地上又急忙放到锅里。
可能有人问:就这点事,一点也不好玩。告诉你们,重头戏在后面呢!话说我爸爸买了六只,但只找到四只,那两只怎么也没找到,在跟我们玩捉迷藏呢!无奈之下,我们只好先把那四只先吃掉,下午,妈妈在一楼卧室扫地,突然在窗帘后面看到其中一只,把妈妈吓得啊一声,差点把我吓得摔个嘴啃泥,这只不出所料,死了。看来不能吃了,还指望它俩生小螃蟹的,看来没戏了。再说另一只,另一只是第二天,我妈在一楼搞卫生,只听一声尖叫,在二楼写作业的我都听见,妈妈又发现了一只,同样也死了。
不过有一点很想不通,昨天找的时候也找过这里,为什么没有呢?今天就莫名其妙出现了呢?我的理解是它知道自己要死了,要出来让我们知道。而我妈给出的原因是,它想死的光明正大。你觉得为什么螃蟹会突然出现在这里呢?我想他一定是淘气的想和我们玩捉迷藏。