关于窗外的作文
窗外的景色,总是那么使人惬意。无论刮风下雨,总有窗户为你挡着。于是站在窗前,聆听着大自然带给你的声音。也许你还会在窗外面挂一个风铃,在深夜,失眠之时,那叮叮当当的声音,成为了心底最安心,最期待的声音。
而现在,我却讨厌拉开窗帘,拒绝让自己的房间里充满阳光和月的清辉,似是见着了就会烦躁不安。不知是窗外的如围墙般高大的树木,还是客厅中,正在唠叨的声音。
我捂上了自己的耳朵,漆黑的房间寂静的令人害怕。风铃清脆的声音,给了我一丝安慰。我怀着期盼的目光打开窗户,清风携着草木的香气,抚上了我的脸颊。我身子一抖,各种悲伤、不甘、失落涌上心头。而窗外的片片白云,正在天空上漂浮着,将深蓝色的天空塞进了点点棉花。那高大的树木,也被染上了一层阴霾,不再显得那么生机勃勃,萧萧落叶,树木披上了灰色的纱裙。
鸟儿在天空中飞着,冰冷的空气如刀割般划过它们的翅膀。但它们毫不畏惧,依然顶着寒风展翅飞翔。这是多么顽强的毅力!我看向我自己,心灵深处仿佛被痛击。连鸟儿都有这么顽强的毅力,那我,又算什么?
我只不过是在逃避现实,不愿面对我所认为的灾难,只是这样而已。而鸟儿们,不管遇到什么困难,都会砥砺前行。这样的我,有什么理由放弃现在的生活,有什么理由否定我自己?
鸟儿飞过,我的心中,多了一丝希望与坚强。