关于窗外的作文
在我的眼中,窗外似乎是希望,自由的象征。
一阵阵欢歌笑语传入我的耳中,点燃了我奋笔疾书的热情,想着即将与同学们相遇,心中又与有一种莫名的欣喜。
随着一声叹息,我也如释重负,终于写完了作业迫不及待地跑到室外。
但天公却不做美,竟然下起了雨,“管他呢,也许一会就不下了。”这样想着,我就又走进屋内,但事与愿违,雨却越下越大。
听着“哗啦啦”的雨声,心中的希望越来越渺茫,便飞快地跑上楼,熟练地打开电脑,但眼钱前的景象却给了我当头一棒,居然上不去网了。
我又失落地跑下楼。躺在了沙发上,看着无聊的电视剧,孤独弥漫在房间的每个角落。雨仍在不停地下着,没有丝毫要停下来的意思。时间一分一秒的流逝,幻想也破灭了。
忽然雨声小了,似乎就要消失了,希望再次降临,但好景不长。倾盆大雨随即又从天而降,将我弱小的希望火苗浇灭。这分明是老天在戏弄我吗?我不禁沉沉地叹息。
或许我们的人生之路上总会有风雨,但必将可以找到阳光明媚的朝阳,那就是我走出窗外拥有希望与自由的时刻……