近来我读了不少好书,有《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》等等,其中我最喜欢的就是《西游记》了!
《西游记》是中国古典四大名著之一,由明代小说家吴承恩创作的一部浪漫主义长篇神魔小说。
讲述了唐朝太宗贞观年间孙悟空,猪八戒,沙僧,白龙马四弟子保护唐僧西天取经的故事,沿路经历了九九八十一难,一路降妖伏魔,化险为夷,到达西天取得真经。故事的最后唐僧被封为膳檀功德佛,孙悟空封为斗战胜佛,猪八戒封为净坛使者,沙和尚为金身罗汉,白龙马为八部天龙的故事。
《西游记》的创作背景选自唐太宗贞观年间25岁的和尚玄奘,徒步游学天竺的故事,描述了他从长安出发,途经了中亚、阿富汗、巴基斯坦历等地方,历经艰险阻挠,最后到了天竺。以这个故事为原型进行了创作。
据统计,《西游记》已翻译为日、英、德、法、意、西班牙等多个国家文字的作品,广为流传,深受人们的喜爱。
同学们,我推荐的这本书里还有很多吸引人的情节,你们是不是也想读一读呢,那就赶紧来读一读吧!