书是知识的海洋,是人类进步的阶梯,想必,每个人的书架上都放满了书,我也不例外,但是在这么多的数中,我最为喜爱的却是那本沈石溪的动物小说---《吃狼奶的羊》。
动物小说尤为适合青少年来读,尤其是沈石溪的动物小说,内容惊险莫测,书中的人物总是让人回味,读到某个精彩凶险的小细节,都会屏住呼吸提心吊胆地来读。
这本书里讲了母狼乌云飞在一场意外丧失了狼崽,却又意外地发现小羊羔,乌云飞又不能把羊羔带回狼群,可又很喜欢它,只好偷偷抚养它,可被她的丈夫——头狼金卡黑发现,坚决不许乌云飞带走小羊羔,但乌云飞抵命相求,才让金卡黑留住小羊羔三个月,乌云飞给小公羊起名叫流火云可因为流火云伤了一匹狼所以乌云飞被杀掉,它也跑出了狼群去流浪,在途中它认识了公羊小黑角,在面对敌人时临危不惧,勇敢向前。可最后却被金卡黑为爱妻乌云飞报仇而杀掉了。
这就是沈石溪动物小说,每一个细节都活灵活现,看这本书时,无论读到哪里,都会感到身临其境。
怎么样,你听了这些,一定会想读一读这本惊险有趣的书了吧。