给予的作文
因素描十级未过,我曾苦恼了很长一段时间。如果说,学习琵琶跃过九级后望而却步是因为没有兴趣的话,那我从小热爱的绘画没有考过级,这又该作何解释呢?
难道我真的将一事无成吗?我心灰意冷。
正当我甚至有些自暴自弃时,爷爷奶奶的话使我重拾信心。
下午,我闲来无事,便拿来一张白纸,飞快地将桌上的帽子画了下来。本是随随便便画的一张速写,但爷爷看后,却像见到一幅价值连城的名画般,仔仔细细地观赏着,还不时与实物比较,眼神里流露出欣喜,连连赞叹:“画得太好了,太像了!”
“那是当然,她天赋这么高,想画不好都难啊。”奶奶在一旁附和。
自信和希望,在我心里一点点地萌生。
“呵呵,将来你成了大画家,我把你的画拿去卖,一张画一万块,我还不一定卖哩!”爷爷打着趣儿,话语中饱含着对我的肯定以及对我殷切的期望。
我没有说话,只是继续慢慢地上着明暗。爷爷奶奶的话使我重新燃起了心中的希望之火。
“马璐瑶,你将来一定能成为一个伟大的画家的吧?”
“一定,哈哈!”我笑着说:“不过一张画卖一万有些少,至少十万!”
……
后来,那张速写,被我小心地珍藏起来了。它并不是那样的出色,只是我每当看到它,心中便阳光、开朗起来。
现在,我正拿着画笔,笑着迎接即将到来的考级。爷爷奶奶对我的欣赏是一团篝火,照亮了我心中的梦想;是一片甘霖,浇灌了我枯竭的希望!
给予了欣赏,便给予了希望。用欣赏酿造生活,你会发现,生活是美丽的。让我们在生活中多一些欣赏!