给予的作文
更需要的是给予,不是接受,因为爱是一个流浪者,能使她的花朵在道旁的泥土里蓬勃焕发,却不容易叫它们在客室中的水晶瓶里尽情开放。
——泰戈尔
她是一个盲人,却要给盲人一个光明的世界。她从地球的另一端来,为了一群素不相识的孩子来,不企盼神迹,全凭心血浇灌,良心给予。她带来了光明,即使是健全的人也能在她明亮的眼中找到方向。她就是萨布莉亚·坦贝肯。
小时候的她也曾见过山川、阳光和鲜花,然而无情的病魔还是来了。不幸的她知道了在我国的西藏还有比她不幸的盲童。为了使西藏盲童逃离厄运,她毅然的踏上了青藏高原。
1999年,在丈夫和德国政府的帮助下,她终于建立了盲童学校。苦心经营,用爱引路,她一改以往西藏盲童被溺毙,被歧视,禁锢的命运。到了西藏,萨布莉亚坦贝肯不仅给予盲童提供初级的学校教育和基本的生活技能训练的机会,而且还让他们从事职业技能训练,例如按摩、推拿和手工编织,甚至是医疗和看护。这大大改变了盲童在人们心中的地位。正因为萨布莉亚坦贝肯爱的教育,才给予了盲童爱的温暖,给予了盲童成为贝多芬、毕加索、比尔·盖茨的希望.
这些给予还不算,她还给予了盲童与外宾交谈的能力,给予了盲童自食其力,攀登珠峰的勇气这就是萨布莉亚坦贝肯给予中国边远地区,给予世界阴暗角落的爱的火炬。我想我作为一个双眼明亮的人更应该像萨布莉亚坦贝肯,把爱给予更需要的孩子。
因为给予,往往创造美好的世界!