给予的作文
俗话说“赠人玫瑰,手留余香。”给予别人帮助,是快乐的。
小时候,我在小饭桌吃饭。那时候,每到周二下午,我就和小饭桌的小朋友一起去附近的公园玩。
有一个星期二,我又和一个朋友一起玩。我还特地起来了我的新自行车。一进公园,我们就跑向蹦床,那是小朋友们最喜欢玩的游戏。可能是我们玩的太高兴了,没有小心,我的朋友一下子摔在蹦床上,半天没起来。我走过去,关心的问:“怎么了?”她抬起头,哽咽着回答我:“不小心扭着脚腕了,特疼……”我撩起她的裤腿,看了看,果然起了个小红包。我心想:怎么办呀,先把她扶下蹦床吧。于是,我搀起她的胳膊,扶着她一点一点向蹦床边靠近。蹦床边是个小楼梯,这可难倒了我,我只好背起她,小心翼翼地一阶一阶往下下,终于到了地面,我把她放下,大大的舒了一口气,像是放下了个千斤重的秤砣。我想,这里离小饭桌还有段距离,我总不能就这样背她回去吧。朋友好像看出了我的难处:“你先回去吧,我等我的父母来了再说吧。”我坚定的说:“这怎么行,时间越长肿包越大呀!”我看看门口的自行车,突然来了主意,对她说:“我背你到门口,然后你上我的自行车,我把你扶回去吧。”朋友点点头。我干劲十足地背起她,向门口走去,走着走着竟感觉平时觉得很近的路变得越来越长,抬起脚也觉得很吃力,可是我却加快脚步,想快把朋友送回小饭桌。终于把朋友背到了门口,我已经筋疲力尽了。但我没有停下脚步,马上把朋友扶上车,推着车跑起来。到了小饭桌,我又用冰水弄湿毛巾,给朋友敷脚。
那天,我非常累,回到家就睡着了。但不知道怎么了,心里总是甜滋滋的,给予是快乐的。