我错了作文
这一天,妈妈出门办事情,临走前,给我布置了今天需要完成的作业,并且再三强调:在她回来之前,必须要把作业完成。我爽快的答应:“没问题”。
说完,妈妈提着包出门去了,我竖起耳朵,听见电梯响了,妈妈已经走了吧!于是,我便懒散地坐到沙发上,心想:“先看会儿电视吧,反正时间还早着呢!”看了会儿电视,又想着,再玩会儿手机吧!于是,我走进奶奶的房间,拿起放在床头的手机,高兴得乐开了花,悄悄地离开“作案”现场!盯着到手的手机,心情复杂的想起妈妈曾经的教诲,不敢玩,又很想玩,怎么办呢?那就玩一会儿吧,就一小会儿!反正妈妈不在家,又看不见。玩着玩着,就把妈妈交待的任务忘到九霄云外……
不知不觉,到了午饭时间,突然想起,妈妈差不多该回来了,可我的作业一个字都还没写,这下完了!于是,我赶紧拿起作业本,开始龙飞凤舞地写了起来。时间一分一秒的流逝,突然,响起了开门声,我的心都提到嗓子眼了,心想:“妈妈会怎么惩罚我呢?”
妈妈走到我旁边,平静地说:“把作业拿给我检查。”我目瞪口呆地望着妈妈,结结巴巴地说:“作业、作业还没完成……”妈妈顿时火冒三丈,说:“我走后你都干了些什么?”我坦白道:“玩了会儿手机,把学习的事儿给忘了。”妈妈很无奈地说:“你不好好学习,对不起的是你自己,你这是对自己严重的不负责任。”听了妈妈的训斥,我意识到问题的严重性,惭愧地向妈妈保证:“我以后再也不犯同样错误了,妈妈,我错了!”