我错了作文
事情就发生在几天前的晚上。妈妈把她的2号手机借给我定早起的闹钟。那部手机有着深灰色的外壳,壳上画着一只粉色的小猪头顶着一只可爱的小鸭子,上面还有“感到鸭力”四个字。我把手机放在了床头柜上,然后躺下睡觉了。
我听到妈妈的脚步声消失在了卧室的门口,我一骨碌从被窝里钻了出来,兴奋地想“妈妈终于去睡觉了,我可以起来看手机了。”我打开了手机里的浏览器,查找到了我最喜欢的动画片——《神兽金刚》,把声音调到最小,津津有味地看了起来。当然,我也不是完全放心,支着耳朵仔细地注意房间门外的动静。
突然,我听到了一阵轻微的脚步声,我紧张极了,心里立刻忐忑了起来。我以最快的速度把手机关上,放回了床头柜上,盖上被子,闭上眼睛,假装已经睡熟了。果然,妈妈轻轻地推门进来,看见我闭着眼睛,就关上了夜灯离开了。我等了一会儿,确定妈妈不会再过来了。我又把手机拿着,开始继续看起了动画片。等到快十一点了,我才哈欠连天地躺下睡觉了。
第二天的闹钟吵了很久才把我叫醒,而且事情并不顺利。妈妈发现手机的电量不足,于是查了一下应用的记录,就发现我用手机偷看动画片了。妈妈非常生气,批评我不应该这么偷偷摸摸玩。而且她也不会再借给我手机用了。这一次我真的做错了。