参观消防队作文
今天,我代表我们四年一班,去参观大连消防特勤大队。
现在是初冬,而天气并不冷,微风吹拂着我们的脸庞,在云朵后面的太阳公公也露出了自己的笑脸,把温暖的阳光洒向我们。
到了那里,消防员叔叔先给我们讲各种各样消防车的构造。之后还向我们介绍了有的车能喷到6楼,甚至有的车能喷90米高的水柱……接着我们又去了消防员叔叔放衣服的地方,一套套衣服叠的整整齐齐,最让我注意的是,他们的被子叠的像一个豆腐块。相比之下,我的房间却有些乱。在那一刻,我下定决心一定不做“小懒虫”,要把自己的房间整理得干干净净。
我们还在楼梯两侧看见了许许多多张照片,但是其中的两张照片至今还萦绕在我的脑海中,久久不能忘却。其中一张照片上,事发地点冒着浓烟,消防员叔叔在勇敢地灭火……另一张更是让我瞠目结舌,照片上的爷爷很面熟。仔细一看,我差点没叫出声来,那不就是我们的前总理温家宝爷爷吗?那一定是消防员叔叔很辛苦,温家宝爷爷是来慰问他们的……
时间飞逝,转眼间就到了该返程的时间了,我们照了张照片就恋恋不舍地回到了学校。望着鲜艳的五星红旗,我暗暗下定决心,现在一定要好好学习,长大后要为祖国争光!