参观消防队作文
星期四下午,我和同学们都在认真的写作业。忽然,武老师向我们扔了一个重磅炸弹:明天下午去参观消防队!安静的教室顿时乱了起来,武老师还说可以拿相机!我们更高兴了,希望那个时刻快点到来。
终于到了2点,我早早的让妈妈送我到消防队。一到那里,我就像个狗仔队,打开相机拍拍这个,拍拍那个,就连站岗的叔叔的威武形象也留在那个相册里。一会,我和几个同学进了大门,映入眼帘的是3米、5米的木墙,独木桥,还有那英武豪迈的八个大字,苦练精兵,勇攀高峰!
等 到同学们到齐后,一位军官向我们介绍各种器材的名字与用法。军官叔叔先向我们介绍了一个类似风扇的排烟机,听说,这个排烟机每分钟转5400至6500圈,启动后,叔叔站在排烟机旁,叔叔的衣服飘的非常厉害,好像可以与台风媲美呀!介绍完后,班里人10人一组参观消防员的宿舍,一进门后,脑子里只剩下2个字:干净。墙壁上洁白无瑕,被子叠的像个软豆腐,我一直拍个不停。
消防员的叔叔的绝活更让我赞不绝口:叔叔们拿着一个梯子,跨过了5米的高墙!一个叔叔更牛,腾空跨了过去,接着表演5秒过独木桥,徒手跨3米木墙,真厉害!
在依依不舍中,我们离开了消防队。