在我们这个年龄作文
十五六岁,正值花季,我的梦想之花在心中怒放。我们率真,对自己充满信心和希望,对一切事物有着自己独特的见解,也明确了自己的理想,在这个独特的年龄段里,一定少不了一些小叛逆。
叛逆,对于我们这些花季少年来说是较为普遍的一种心理。因为这种思想,我们有自己明确的性格,爱攀高峰,不撞南墙不回头,对将来的事业都起着决定性的作用。
正值花季,我们自信,充满希望,自己希望做到的,都敢说敢做,更会去尽自己的最大能力去更好地完成一些事。
正值花季,是我们最快乐、最充实的年龄段,我们的青春如花绽放。积极也是分外明显的一种特点,敢于尝试,无论最后是成功还是失败。“争先恐后”最适合这个年龄段了,就从做事方面来讲,有条理,不拖拉,效率提高了几倍;在学习方面,大家都知道为以后着想,为将来打拼,坚持不懈地努力,因为在这种情况下,就如逆水行舟,像百米冲刺那样,稍不留神就会被别人给超越了。
这个年龄的我们,变得更加勤奋,以往的坏习惯越来越少,直至被我们忘却。花季,是我们最美好的时光,由自己掌握着,有自由,有欢笑,有挫折,有忧伤,也有苦恼,它们互相交织成一张五彩缤纷的网,记录着我们的酸甜苦辣。
我们逐渐长大,逐渐学会理解他人,学会分享快乐与忧伤,懂得宽容,这是人生中最难忘的篇章,我们懂得感恩,更深刻懂得了“仁义道德”的真正含义。
最不平凡的时段里,就要做出最不平凡的事,每天都做最好的自己,秀出自己的不平凡!