在我们这个年龄作文
朱自清先生说过:吃饭时,时间从碗边流走;喝水时,时间从随水流走;睡觉时,时间又从脚边流走。转眼间,我们已处在青春少年时代。在我们这个年龄,伴随着成长的喜悦与欢乐,同时也带来了数不清的烦恼。
“丁零零,丁零零……”原本清脆而悦耳的铃声如今也变得这么让人心烦。中学学校生活如同一幅色彩单调的水墨画,再也热闹不起来了,此时又多了一份厌倦。来往的同学总是因为成绩而闷闷不乐。可是,在我们这个年龄,又有什么办法?
有时,这种生活确实是一幅暗淡的水墨画,欢乐与喜悦都已不见踪影。可是,坐在教室里,偶尔往窗外一瞥,你会发现其实校园生活也并非是无味的。偶尔与同学聊几句笑话,偶尔请教老师未明白的题目,校园生活又仿佛是一幅流光溢彩的油画。
如今,我们已经处于十四五岁的青春时期,早已不是依赖父母的年龄,早已不是和小伙伴们一起玩耍的时期,而是开始思索、勇于担当……
在我们这个年龄,正是要面临人生第一个十字路口。
我们要学会思索与理解,承受和担当,开始谱写我们人生不朽的篇章。
这是一个愉快而又烦恼的年龄,这是一个开始改变想法的年龄,这是一个值得思考人生的年龄,这是一个枯燥无味而又色彩斑斓的年龄,我们在这里,悄悄地感受人生,渐渐地吸取教训,慢慢地长大……
在我们这个年龄,无论遇到多么坎坷的道路,都要带着愉快、乐观、积极的态度,去面对困难,面对人生。用行动书写人生的篇章,用成功诠释生命的意义!