我的偶像作文
我有一个偶像,他不是成年人,他也不是青年,他只是一名小学生。这个人长得大眼睛,双眼皮,瓜子脸,短短又乌黑的头发。他和我的年龄一样,但他比我大七天,他就是我的小哥——赵明凯。
我和我的小哥虽然不是一家人,但是我们俩可比一个妈妈生的孩子关系好得多。有很多不了解我们的人,都以为我俩是一家的。就比如说我和我小哥的作文班刘老师。
有一次,我们作文班下课了,徐杰阿姨来接我和小哥,刘老师就好奇地问:“你们俩是亲戚还是什么关系呀?”
徐杰阿姨笑着说:“他们俩是‘光腚娃娃’,就跟我和她妈妈一样,都是‘光腚娃娃’。”
大家知道我为什么说我小哥是我的偶像吗?
这是因为,我们在一个英语班上课,那个英语班只有三个人,其中就有我和小哥,每次都是讲完重要的部分,再做卷子,可每次都是小哥先写完。
有一次英语班张老师让我们写卷子,小哥大概几分钟,就写完了一张卷子,而我还没写完一半呢。
这就是我说小哥是我的偶像的原因了。你知道了吗?如果你也有偶像,就快告诉我吧!