时光在匆匆流逝,在不知不觉中我又长大了一岁,想起以前自我过的第一个春节,每一件趣事,让我觉得趣味十足。今年的春节有没有令我惊喜的事呢?
每个人过年都要有许多习俗:贴春联、贴窗花、倒贴福字等等。我家也不例外。我和爸爸一手拿胶布,一手拿春联,我们先把春联的四角和中间粘上胶,然后把上头两角对齐,再把中间和下头粘在门上,春联贴好了。我们又以飞快的速度贴上了窗花和福字,倒贴福字的意思是福“到”了,福气永无尽头。
你们明白过年的来历吗?我来告诉你吧!很久以前有一个怪物叫“年”每到腊月三十的时候就会来吃百姓。有一个世外高人说:“年再来的时候,你们每个会身上都穿上红衣服,然后放上鞭炮噼喱啪啦的响声就会吓跑年的”。所以人们以后把这天就叫做‘过年’所以也流传下来过年穿新衣,放鞭炮、放烟花。
一到了晚上就鞭炮声响的震耳欲聋。麻雷也咚咚上了天,好像闷雷滚动一般。在那里我来告诉你们一些放炮的警示语:严禁室内燃放,严禁高层燃放,严禁未成年人,老年人燃放。当我们放完炮回家时,一进家门时,一种香气扑面而来,桌子上已经放满了鱼肉、牛肉、鸡肉羊肉、猪肉,鱼肉象征着‘年年有余’羊、牛、猪、鸡表示着四禽。春节联欢晚会也十分精彩,我们看着春晚,吃着鲜美的饭菜。不一会儿到了辞旧迎新之际,天上立刻变得五颜六色。饺子也下锅了,这时的饺子也叫团圆饺子,象征着团团圆圆。
下头让我们进入出境20xx年,倒数五个数,5、4、3、2、1,数1时我十二岁了,20xx我来了,新的一年我来了。