春节有很多开心的回忆,因为去了很多地方,自然也发生了很多趣味开心的事情,但最惊喜的是:在我将要开学的前几天,我的姐姐突然来我家啦!
我们一齐去了很多地方,去了一家游泳馆,那里面的水温很低,成人泳池是26°,儿童池27°。刚开始我们进去一个人都没有,很是冷清。感觉整个游泳池都是我们的,很是开心呢!可是当我们一下水才明白什么叫“冷”。过了一阵来了一对母子,我们两个欣喜若狂!但接下来的下一幕让小伙伴们都惊呆了!那个男孩噗通一下跳到了1。8米的深水里,天啊!那可是冰冷的水啊!我和姐姐都惊叹这个小男孩的勇敢,比很多大人都厉害!可旁边的管理员确大声呵斥说:小朋友不能跳水,这句话让兴奋的小男孩很是扫兴。我们笑了一下就走了。
更趣味的是溜冰了,我们去了万象城的溜冰场,第一次溜冰,门都找不着。并且进门要刷卡,我对着显示屏使劲刷,之后我妈帮忙我才顺利进场。
溜冰鞋很好看,但那个鞋带着实复杂啊!经过教练帮忙才穿好鞋。可是看着鞋子又发愁了,心想就这一个小刀一样怎样能站起来呢?我试着细心翼翼的站了起来,惊喜的很,站起来很稳还能够小跑一把。我和姐姐迫不及待的进入溜冰场,呈此刻眼前的是摔的人仰马翻的场面、有地屁股先着地、有的大翻滚摔、场面也是灿烈!
我看到一个姐姐就滑的十分棒,原地打转、倒滑、速滑…………还有一个穿着红毛衣的小妹妹,她能够劈着叉划,异常是停下来时候的一个急转身,还溅起来很多冰花,真是酷毙了。让我很是佩服。我也试着开始练习了,我先扶着把手往前走,姐姐紧随其后。之后我尝试松手往中间走,我的身子忽然往前抖了一下,吓的全身冒冷汗,天啊!差点摔跤。经过这次惊吓我感觉有了经验,开始慢慢走起来啦!然后我走火入魔了,一向在加速。原先加速也是有极限的,代价就是噗通一声,我的第一摔是屁股先着地!
两个小时的溜冰练习就这样在摔跤中愉快的度过了,我相信苦练就必须能提高,我坚信下次会划的更好!
春节还有很多美味的记忆,我妈做的美味牛肉丸、红烧带鱼、饺子、水煮牛肉等等。想想此刻还想流口水!
欢乐完美的假期结束了,明天开学我会努力学习。