今年的春节很快就过去了,回忆起来,觉得回老家过年又热闹又开心。除夕,一家人贴对联、挂灯笼、打扫家里。我虽小但也没闲着,又擦桌子又擦地的。初一早上,哪家放了开门炮,大家就会放个不停,十分喜庆。初一一大早,就要起来吃饺子,去给爷爷奶奶,叔叔伯伯磕头拜年,收到压岁钱对我来说是最开心的事啦。
明年我还要回来家过年,因为回老家才能够真真正正的吃团圆饭,放礼花炮和打雪仗。总而言之,这个春节要比上一个春节要高兴。
期望下一年春节能够和我想象的一样,我不期望发生什么变故,也不期望谁在春节生病。
在美丽的家乡过春节,是我完美的记忆。