笑优秀作文
风,呼呼地吹着……屋内的人们瑟瑟发抖,推开窗户,月姑娘遮遮掩掩的,但能睦见皎洁的月光倾泻而下,仿佛身处仙境……
我回过头来,看着在桌上的考卷,不禁想起来:
在第一节数学课,我们将迎来一位新的老师,听说他是那么严格,突然,一只无彩的蝴蝶随风飞来在空中翩翩起舞;枯黄的落叶在空中陪伴她飞翔,周围的爬山虎似乎也想钻进来看看新老师的模样;她缓缓走进,嘴角微微扬起,嘴边荡漾着慈祥的微笑。
就这么笑着……这笑似乎在哪儿见过?
雨不大,但很密。乞讨的人照常坐到石柱边,不停地摇着碗,脚下的水坑,雨“滴嗒,滴嗒”在街面上跳着舞,整个小镇都被笼罩在朦胧的烟雨中,一块硬币准确无误地抬入了碗中,他笑了,脸上的皱纹都堆在了一块,黝黑黝黑的手儿数了下碗中的钱!
就这么笑……这笑是那么亲切,也似乎在哪儿见过!就这么想着想着,风轻轻拂过我的脸上,脑中又涌出五年前一个难忘的笑。
家中的小狗,是个“贪吃鬼”那一次,我见到了它发自内心的笑,它是那么自由,无忧无虑。清楚记得那一次,我给它带来了它最喜欢的骨头,一路上,路边绿油油的小草和黄灿灿的油菜花绘成了一幅自然的自然景观,推进家门,还没告诉它,它却早以闻到了芳香,它的眼睛很小,跑来时它的眼睛已眯成了一条缝,它的舌头向外伸高兴地吃着骨头……
就这么笑着多好,这些笑似乎都拢了起来,缩在一起,眼前的三个笑容,深深印入了我的脑海中。