笑优秀作文
笑中自有真情在,透露出人生百态。
“烽火戏诸侯”只是为博得红颜一笑,“六宫粉黛无颜色”只是因那回眸一笑,可以踌躇满志的“仰天大笑出门去”,可以轻松坦然的“笑而不答心自闲”。笑容能让人迷了眼,笑容能让人乱了心。像怒放的花朵,生动张扬,像清晨的露珠,恬淡清澈。是以秋叶飘落在池塘,泛起层层涟漪在脸上,是以雨滴溅落在地上,激起朵朵水花在心上。
孩子们笑的纯真,是风铃被拂过后的摇摆和一串串清脆悦耳的响声。那笑容来得突然,因为没有任何掩饰或隐忍之意,心中有情,便表露在脸上,不加修饰,只是笑,所以显得单纯又美好。那笑容来的动人,不论是听了或是见了都让人十分欢喜,那是在心上烧了一锅水,水开了,热气就散发在脸上,把屋子也染得暖洋洋的。
大人们笑的得体,是如沐春风的温柔又恰到好处,像一块儿温热的黄油渐渐融化覆在无味的面包片上,没有刺激只是更添香甜。那笑容温润柔和,是生活的安神曲,抚慰悲愤;是生活的调味料,增添情趣。也许笑得并不狂放自在,但它更多的是轻松舒缓。
老人们笑的内敛,是一扇典雅的木门被推开时的优雅,但可能年久失修,开合时只剩下“吱吱”的动静。尽管如此,却毫不影响那份年代感,历史的卷轴被再次打开,里面字迹也许已模糊不清,但仔细辨认下会发现那段故事依旧动人。不像酒一般辛辣冲鼻,也不像水一般寡淡无味,而是像茶一般耐人回味,清冽甘醇。
生活是一面镜子,日子便是镜前人,每份愉悦都是无须掩饰的,笑对人生是一种自在的生活态度,不止笑给他人看,更要把最美好的笑容留给自己。