笑优秀作文
我从不把坏事看成坏事,她认为所有的事都有利于自己。也就是说在妈妈的世界里没有坏事。您无论什么时间到我们家,一进门就会被浸泡在一片欢声笑语中。
我先说说我们家在上星期天发生的一个故事:
快到中午的时候,突然发现我们家里的电脑被人搬走了,正准备拨“110”报警。妈妈刚进门,一脸笑意:“你要报警吗?不如快出去抱电脑!”“什么?在哪儿呢?”爸爸非常迷惑。“我给碰上了!我就问他,师傅!我家电脑什么时候坏了?让你给知道了——”妈妈边说边笑边喘气,“小偷放下电脑就准备跑,我一把扯住他,‘你还想跑!算你这师傅倒霉,给碰上了我这个武术!”“哈——哈!妈妈!您吓着他呢?”我拉着妈妈问。妈妈笑得合不拢嘴:“以后,我们一定要注意防盗,这师傅跟我们上了一课,我们还没谢人家呢!”
您爱听的话,我就再讲一个——
上学期的一次考试,我的语文单元考试只考了八十九分。回家的路上,腿像灌了铅似的,连路边鲜艳的小花也黯然失色,树上小鸟歌唱的声音也引不起我的兴趣,眼前的一切都让人心烦。一会儿,我走到了家,我把成绩告诉了妈妈,心想:这次肯定完蛋了。
“来,把分数给我看看,孩子你真棒!你再有11分,就是100分啊!妈妈为你高兴!”没想到妈妈却这样说,我真没有想到啊!听了妈妈的话,我鼻子一酸,眼泪掉出来了:“妈妈!您放心!下次我一定考100分!我一定……”
后来,我真考了100分。真是出乎了我的意料。我高高兴兴的把卷子拿回家给妈妈看,妈妈看了,笑了,摸着我的头:“我女儿真棒!”我也笑了。
妈妈的笑,是春天的,妈妈的笑,是一种希望……