笑优秀作文
失败,是每个人在成功道路上必须经过的一个挫折。在失败面前,你又是如何面对的呢?是微笑的闯过去?还是毫不犹豫地选择放弃?
“失败难成功之母。”哪个人会不遭遇失败,一次就成功的呢?就因为这样,我们更应该在失败面前放正心态,抬起头,微笑着去面对,失败并不可怕,可怕的是你没有坚强的意志力。
伟大的科学家爱因斯坦不也是这样的吗?(.)在他的一生中有多少重大的发现,但又有多少人知道,在这些发现的背后,他有经历过多少艰难、挫折以至失败?
他小时候曾经被认为是笨小孩,后来在很长时间内没有人发现他身上有什么天才的影子。&ld
quo;天才是百分之九十九的汗水,加上百分之一的灵感。”没错,在他微笑着经历了数不清的挫折和失败,付出多少的努力与汗水后,取得了《相对论》、“微积分”等多种成就,成为了世界上伟大的科学家。如果不是他的努力,不是他在失败面前不气馁,勇敢面对,就不会有这些成就。
杜甫说:“胜败乐家事不期,包羞忍辱是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”每个人的一生中遇到失败是不可避免的,关键在于把失败变为成功的垫脚石,笑着迎接失败,努力地闯一闯才会享受到成功的喜悦。
不经历风雨怎能见彩虹?彩虹是美丽的,令人向往的,而有谁会去向往风雨?但恰恰是风雨创造了彩虹,我们能微笑着面对彩虹就不能微笑着面对风雨吗?我们应该感谢风雨磨练了我们,让我们又看到彩虹的希望。
笑对风雨,笑对彩虹,让我们一起感受失败的欢乐,分享失败后的喜悦,失败并不可怕,可怕的是你不敢微笑着面对它!