笑优秀作文
笑分许多种,有的是被逗得哈哈大笑,有的是为自己做的一件事而感到满意的笑。而所有的笑对比起来,因努力获得成功后的笑容才是最动人的!
五年级刚过,进入学习气氛紧张的六年级所学知识当然也提高了一个层次。我们必须付出更多的努力。然而,我还是那么麻木,毫不体会高度紧张的气氛,每天依旧嘻嘻哈哈,把学习知识想得简单。正当我还乐呵呵地躺在床上做白日梦时,妈妈一个箭步冲到门口,打开门急促地对我说:“语文老师发消息了,明天考试,请各位家长转告孩子。”说完妈妈又将我从床上拎到椅子上,让我好好复习,可妈妈一走。我像兔子一样从椅子两下跳到床上想:语文课也复习过了,应该没问题,我哼起了小歌,灿烂的笑容依旧。
到了第二天考试,我满面笑容地拿到试卷后,顿时目瞪口呆。看拼音写词语有两个昨天明明看过,怎么脑子像卡住了,只留下一团阴影。写到按课文内容填空,也是一片混沌,写到哪儿感到哪儿不对,又不知到底错在哪儿?脑子里的记忆像蒙了一层雾,若隐若现。到了最后,作文离基本要求,还差三行。结果只考了84分,我再也笑不出来了。
回家后爸爸妈妈也没说什么,只说了一句:“一开始的笑不代表什么,成功后的笑才有价值。”这句话让我醍醐灌顶,我立刻严肃起来。回家后我不再浪费时间,抓紧时间做作业,做完后复习,周末也不再看电视,埋头苦学。十年磨一剑,终于在期中考试前,我亮出了自信的笑容。考完成绩公布后,我笑了,声音清冷,形象灿烂,夕阳染红了整间屋子,让这笑声和喜悦传满了整间屋子。
提前笑得太早了,并不能收获喜悦,只有坚持努力成功后的笑能让人收获实实在在的快乐!