笑优秀作文
俗语说得好:“笑一笑十年少,愁一愁白了头,一笑解千愁。”今天,李老师就和我们一起会商了一个关于笑的话题。
笑的种类分很多种:兴奋的笑,阴险的笑,强烈的笑;关于笑的词也有不少:哈哈大笑,眉开眼笑。
“你会笑吗?”老师问,“微笑。”当老师下达了这个指令时,教室里登时鸦雀无声,每个人脸上都洋溢着甜蜜的笑容,有的人的嘴角微微上扬,有的人露出了几颗牙齿,还有的人眼睛眯成了一条缝,眉毛也弯成了新月儿。
当老师又发出了“哈哈大笑”这个指令时,教室里便充满了“哈哈哈”的笑声,有的人笑得趴在了桌上,有的人笑得流出了眼泪,还有的边笑边拍桌子。
接着,我们又最先玩了一个有趣的游戏——演笑。只见小周同学双手握成空拳,在眼睛上揉来揉去,还发出了“呜呜呜”的哭声,突然,她眼睛一亮,高兴的笑了,就像是突然看见了自己丧失的钱包一样。同学们有的说是哭笑不得,有的说破涕为笑,正确答案就是破涕为笑。
接上去小孙同学双手捂着肚子,眼睛眯成了一条缝,哈哈大笑起来,这个非常简单,是捧腹大笑。
最后一名小周同学捂着嘴露出了甜蜜的笑容,好像有什么高兴的事不好意思说,这是掩口而笑,你猜对了吗?
笑是最美的语言,可以使人与人之间更进一步,让我们笑起来,让社会更和谐幸福!