笑优秀作文
凡尘俗世也没有什么大不了,你想谁能爬的比天高。
人但求开心好过整天来计较,没有什么事是过不了。
——题记
谈笑,然而我本人笑的其实不多,如今却谈这个话题,简直像是个笑话。笑,如今在我们这些背负着重重龟壳的学生来说,就是一件奢侈的事情,也许偶然能扯出个笑容来,也总觉少了些活泼在其中。
远景不说,就看周围同学一张张毫无生气的脸,就使人发愁,每个人脸上都写满了麻木,疲倦,无奈。这倒也是,每天被多少的压力包围着,再来让他们笑,是有些难为人了。
一般,下午第一节课是最难熬的,不说,都懂得。有时我不太困,也无心听,便趴桌上,观察起“千姿百态”来。有人泪眼朦胧,打着呵欠,还要勉强听课,有的人半眯半睁,还有人将书摆的高高的,以便于“休息”,当然,这事儿我也干过。不知该将这份痛苦归咎于谁,只能受着,耐着。
谁还能笑得出来呢!
青少年的活力呢!
听说又快要考试了,那些威逼,恐吓,竞争,计较又开始了。一个个表情更加严肃起来,一个个眉头紧紧皱了起来,又有什么办法呢,我依然踏着自己的步调,懒得强求。
不晓得靠不靠谱,我听说每多笑一次,就会在身体中释放出有益的物质,既然别人不笑,那我干嘛要克扣自己这一点点“福利”呢。
我扔下笔,嘴角勾起了一个弧度。