我喜欢500字作文
我喜欢凌晨惊觉时,天空的神色与寝室中的魔音绕梁。
寝室的凌晨,像汪曾祺笔下的短章,温暖闲适,却又不乏趣味。
大概是三四点钟,在作业题海的重压以及我强烈的“求生欲”下,猛然地清醒,却只是倦怠地睁开了眼。天花板在睡意下涂成了灰色,一道短而细的灰光也从窗帘缝间钻了出来。床,在下铺的熟睡中蠕动,不由吱呀一响,却丝毫不打扰这多重奏,鼾声二重奏仍在默契地配合中延续,而若有若无的磨牙声也萦绕耳畔,隔壁膝盖敲墙之声也有规律地打着节奏。
施展仿佛灌铅的手脚,叠好了温馨的棉被,在一跌一撞下默不作声地下了床。轻轻掀开窗帘一角,仍是一片灰蒙,只有几道红光从城市尽头永远看不清的低丘射来,流过正值小酣的塔楼,渗进了这灰黯白云。而这时,鸟儿就已醒来,三五作伴,却又成群,环过重云,绕过朝阳,又似乎漫无目的地飞,仿佛也未睡足,一起,又落,再跌跌撞撞地爬升。校外,一家早餐店已冒起炊烟,阿公正吃力地提着一屉馒头,放在了那大而显眼的蒸笼上。一旁的街道上,清洁工也已佝偻着背,扫着满天尘土。这时,霞光也从山后显露,使得那尘土也如漫天轻纱了。
而此时的奏乐声也愈加浓了,鸟儿也不时加入,还能听见保安在楼道间巡视的脚步声。而我,则喝一口昨日早凉的白开水,点一盏白亮台灯,在那乐鸣与吱呀床板上,半昏半醒地赶着小桌板上堆砌如山的作业……