我发现了什么作文
雨季的小路上,落叶上,都会看见一只只傻傻的蜗牛爬来爬去,有一点风吹草动它就像乌龟似的连头带触角一块缩进壳里。那样子真可爱。
笑归笑,我脑子里不由得浮起个问号:书上说过蜗牛是有眼睛的它不是和蚂蚁一样用触角识别方向的吗?那它的眼睛在哪呢?我怎么看不见呢?
我捉了几只蜗牛放进玻璃缸,扔下几片菜叶,想去看看蜗牛的眼睛在哪里。第一次探索开始了,目标是蜗牛的嘴巴,我想蜗牛的眼睛应该和其它动物一样在嘴巴的周围吧。正想着,一只蜗牛醒了。
只见它慢慢的爬到菜叶上,又慢慢的找嫩叶,然后才慢慢的吃起来,只见它吃的津津有味,我才直起身来,然后拿起放大镜对着它的眼睛一看,除了细小的条纹以外没有像眼睛的东西。第一次探索——失败。
第二次的探索目标是蜗牛的触角,因为它每次吃叶子时都要用触角碰一碰。
又有一只蜗牛醒了,我正好验证一下是不是每只蜗牛吃食前都要用触角碰一碰。果然不出我所料,那只蜗牛爬上菜叶时,也用触角碰一碰。我用放大镜对着它的触角看——和其它动物一样,眼白中间有个小黑点。
我又对其它几只蜗牛进行了是实验结果都一样。第二次探索——成功。真高兴我发现了蜗牛的眼睛在触角的顶端。从这件事上,我明白了无论做什么事都要坚持不懈才能成功。