小时候在老家,我从来不会主动和附近的人打招呼。从来都是有人向我打招呼,我也不会回应,不是不想,而是不敢。但是,一次短暂的照顾经历,却让我第一次体会到周围的关爱。
那时候,因为爸爸妈妈在外地打工,爷爷奶奶忙着收小麦,所以让我去邻居那吃。因为是在别人家,所以我端坐在沙发上,十分的紧张,只想快点吃完就能早点回家。就这样,我一直坚持坐在那里等待着,刚开始非常拘谨,但过了一段时间,我看见邻居家的小朋友在客厅乱跑的时候摔倒了,怎么呢?扶还是不扶?当我正在考虑的时候,哭声已经给出了答案。
刚把他扶起来,看着他那已经鼓起的包,我也显得无能为力,但我知道能做的就是尽力使他不再难过,也不再发生这样的事情,现在首先需要做的就是让他先开心起来。
虽然那位小朋友没有再哭起来,可是我好像担负起了照顾他的责任。尽管很不情愿,但现在只有我俩,邻居去买菜了。不过,陪着他玩,总比一个人呆呆坐着要强。只是这件事真的令我头疼,他和我完全就是截然不同的性格,这家伙太活跃了,一会儿到这边,一会跑那边,真心是累!
邻居回来了,我这艰难的任务也算完成了。在吃饭的一刻,饭里多了一块糖,转头看着那小朋友,他笑了笑。也许你这就是人与人之间的爱吧,你付出一点爱,也会收到更多的爱。
临走的时候,我的手里又多出来一块糖,看到的依然是小孩子那稚嫩、可爱的笑容,那是对我给予关爱的回报——孩子那纯真的关爱。