生命的作文
我常常想,生命是什么?
一次,我在桑树上抓到一只蚕,它很幼小,我把它放在我的手上仔细观察。突然,小蚕翻了个身,一下子从离地面一米多高的掌心中坠落了下来,摔到地上后,小蚕竟然还坚强地向桑树爬去。顿时,我对小蚕那种求生的欲望感到震惊不已。在那弱小的身体里,隐藏着多么强大的生命力呀!竟使他从那么高的地方摔下来,还拼命地返回赖以生存的桑树。
前几天,我看见一群小孩在烧地上的小草。我很诧异,难道他们不知道小草也是有生命的吗?我赶忙上前去阻止,并教育了他们,他们感到很自责,抱歉地说:“以后再也不伤害小草了。”过了几天,我路过那片被烧毁的草地,突然发现那前几天才被烧得一毛不拔的“黑地”又长出了新的嫩草,当时我兴奋极了。小草们不屈不挠的精神真是不可思议,在一棵棵嫩草里,有多少强大的生命的力量呀!这种力量,值得我们每个人去学习。不久,这里又成了一片“草的原野”。
四年级上学期,全校组织观看了一部电影,叫《隐形的翅膀》。在这部电影中,主人公因意外遭受电击而失去了双手,但他一直努力学习,并学会了用脚写字、缝针。在求学的路上,他经历了不少挫折,但一直努力坚持。他的成功不止这些,他还参加了残疾人运动会,并获得了金牌。这个故事催人泪下,在他身上我知道可什么叫做“不屈不挠的生命力”。
人的生命只有一次,这一次是有限的。你即使残疾,只要有生命,努力进取,你的明天一定会更加美好!