生命的作文
曾有这样一本相册,缤纷的画面中没有人物,可我们每个人都是相册里的主人公,细细品味着它给你带来的滋味儿,这就是生活!一个“你对它笑,它也对你笑!你对它哭,它也对你哭!”的生活。
也许是我们学校周围种植了太多娇嫩绰约的花草吧!小蜜蜂经常到教室里和我们面对面”打招呼,令人感到厌烦的“嗡嗡”声充彻整个教室,课堂的安静被打扰了,同学们的目光都“齐刷刷”的停留在那只“不速之客”上。
“难道蜜蜂也喜欢秋天储存食物,急急忙忙的采蜜?可现在哪有花的一丝影子呀?”我脑子里顿时冒出一连串的问号,百思不得其解。
记得我很早就领略到蜜蜂的勤劳,它无论刮风还是下雨,无论雷劈还是雨打,无论风吹还是日晒,都行进在采蜜的旅途中,因此人们总是能看见蜜蜂的影,爸爸告诉我:“天刚刚蒙蒙亮,蜜蜂就进进出出,忙里忙外,甚至下雨时都雷打不动坚守在自己的岗位――花朵上。所以许许多多可怜的小生灵都是为了采蜜而死在回家的路上。”此时我不禁联想到罗隐诗人所写的《蜂》:不论山地与平尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?虽然蜜蜂为人们采花酿蜜,可我们有时却讨厌蜜蜂。
那时,男生是出了名的“蜜蜂狂”,一见到蜜蜂就恨不得把它撕成八瓣,抓住蜜蜂更是一件欢天喜地的大事。于是,便有了接下来的一幕:一个小男孩捉着蜜蜂把它当皮球一样踢来踢去,嘴里还打趣儿的说:“蜜蜂您老人家呀,慢点儿飞哟,别伤着了老腰!”踩了不只是一下两下了,那可怜的小生灵的左翅皱折得像一团废旧的纸。令我惊奇的是,蜜蜂又艰难的从地上爬了起来,顽强的抖着翅膀,似乎在说:“放过我吧,我还要去采蜜呢!”眼神里流露出一丝乞求。它慢慢整理着翅膀,那因皱折而不灵活的薄纱似的翅膀现在几乎整平,颤动着,颤动着,终于离开了教室。此时,谁也没有去捉它,教室里静悄悄的,大家的目光又不约而同的盯在这个小生命身上。
生命!生命!博大的生命,顽强的生命,给我们心灵产生了极大的震撼……