四季的家乡作文
家乡的春天是粉色宜人,天真烂漫;
家乡的夏天是海天一色,清凉惬意;
家乡的秋天是金红各半,稻香四溢。;
家乡的冬天是银装素裹,冰海雪原;
家乡的春天是花草树木一起钻出叶芽,点滴青绿,惹人怜爱。家乡的春天还有三四月桃花盛开的桃花涧,芳香扑鼻,煞是诱人。柔和的春风吹动着柳枝,亲吻着赏花人的脸颊,撩动着水面。这春色,是家乡的春色,映射着家乡人对春的喜爱和追求。
家乡的夏天是海水亲吻着海岩,奏唱出专属连岛的乐曲,清脆优美。清晨的阳光抚摸着湛蓝的大海。站在海滩,伫立远望停泊的渔船,划破水面的海鸥,呈现给我们一幅动静结合的画卷。去掉鞋袜,挽起裤脚,迎吹海风,投入大海的怀抱。看,弯腰拾贝的孩童,漫步海滩的情侣,相依相偎的老者。这些人,在家乡,在大海,留下了幸福甜蜜的一刻。没有城市的喧嚣,只有大海演奏出自然的乐曲,洗净我们身心的疲惫。
家乡的秋天是秋风拂过,稻香四溢。一分耕耘,一分收获。家乡的泥土因为浸满了祖父辈的汗水,滋养了自然万物,生生不息,硕果累累。月牙儿似的镰刀飞舞在金黄色的稻田里,祖祖辈辈们不仅收获了粮食,还收获了喜悦,更是收获了来年的希望。家乡的晚秋,枫树成林,红艳似血。倘若独自行走其中,必然会情不自禁的吟诵诗仙李白“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的赞景佳句。
家乡的冬天银装素裹的雪海,万物沉睡。冬季的家乡名胜花果山,水帘洞天,冰塬耸立。行登山梯,举步维艰,问鼎山峰,直指苍穹。鸟瞰雪原,冬叶虽零,闭目浮想,赞叹家乡冬天的花果山也丝毫不减风采。这冬天,是属于家乡的冬天,而家乡的冬天,是属于花果山的冬天。
鲸鱼的风景在大海,雄鹰的风景在云端,种子的风景在泥土里,而家乡的风景在我的心里。
多彩家乡,风景宜人,美在四季,令人神往。这就是我的家乡,一个坐落在华北平原上,人杰地灵的海滨城市连云港!