四季的家乡作文
漫步于家乡的“四季林”,感动于家乡四季之美。
徜徉于春天的美好,不由生出“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的感叹。我走在这林中,放眼望去,在不经意间看见一朵小芽苞,它努力的生长着,带着一抹微笑,充满了旺盛的生命力。春雨淅淅沥沥的下了起来,将这林中的绿色浸染的更加新鲜。林中的人们时而用手接雨水,时而在树下奔跑追逐。我被这美好所感动。
踱步于夏日的繁盛,不由发出“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘”的感叹。我走在这林中,放眼望去,便被这深绿冲击了视觉。低头又是一大片野花,深红的、淡粉的、青紫的、嫩绿的……五颜六色,那张开的花瓣,似柔弱无骨但又无比刚毅。阳光穿过绿叶的缝隙,投射下深深浅浅的阴影,人们在树荫下仰望天空,欣赏美景。我被这盛美所感动。
漫步于秋日的凄美,不由想到王摩诘“空山新雨后,天气晚来秋”的感慨。我走在这林中,放眼望去,地上一片金黄,树梢上挂着几片依旧不肯离开大树的叶子,宛若不肯离开妈妈怀抱的孩子,我不由感叹树叶”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神,人们在树下捧一本书,细细品读。我被这凄美所感动。
轻踏于冬日的唯美,不由发出“谁将平地万堆雪,剪刻作此连天花”的赞叹。我走在这林中,放眼望去,林中一片雪白,向身后望去,几个深浅不一的脚印将这冬季的美越发的凸显。伸出手,接下一片雪花,它很快就融化了,大概是为冬天里的一丝温暖而感动吧。人们在树下嬉戏着,耍闹着。我被这为唯美所感动。
感动于家乡,更感动于四季之美。