四季的家乡作文
家乡的四季是美丽的,美在她的缤纷多彩,家乡的四季当然也是独特的,独特在她的泾渭分明!
春天来了,沉睡的大地苏醒过来。山上的雪水融化了,股股细流潺潺地向小溪汇聚,一路留下欢快的歌。草地上,山上,河坝边的花全都开了,红色、黄色、紫色、白色……色彩斑斓,缤纷绚烂,老天爷似乎把它调色板上的颜色全都用尽了,装点成异常漂亮的风景。鸟儿们也都聚集过来,在树林间飞来飞去,欢乐地为这美好的春天唱起了赞歌。在这个百花齐放,百鸟争鸣的春天,我们为世界播下美美的希望!
“知了!知了!”蝉儿的鸣叫宣告着夏天的到来。小溪里的水真清啊!清得可以看见溪底的沙石。溪边的树真绿啊!绿得如同不掺一丝杂色的翡翠。那是大自然精心的杰作吗?贪玩的我们都被这样的水吸引住了,欢快地跑到河里去抓小鱼、去石头下翻螃蟹,甚至爬到江边的树上捉知了,玩疯了就到浅水里洗个冷水澡,冲掉一身汗臭。大人们在树荫下一边乘凉,一边慈祥地注视着玩耍的我们,脸上露着欣慰而向往的微笑。
秋天,果园里飘出阵阵清香,每棵果树上的水果鲜艳夺目,让人垂涎欲滴。田地里,成片的高粱秆上都结出了饱满的穗儿,把它的腰都压弯了。换上了浅黄色秋装的稻田,农民伯伯正在收割着稻谷,他们的脸上洋溢着丰收的喜悦。
下雪了!这个银白色的世界是孩子们的乐园。我们打雪仗,堆雪人,滚雪球,玩得不亦乐乎。踩在软绵绵的雪上,发出咯吱咯吱的声音,显得非常的松软,舒适。大人们却坐在家里,围着火炉烤火,热烈的谈论声使清冷的空气都带着甜味儿。天慢慢的暗淡下来,天空是一个多么高明的调色师啊!一下子就把浅蓝色变成了蓝黑的天幕,深夜,一切很快就回归到了宁静。
家乡的四季,无论何时,无论何地,都是一幅独特、美丽的风景画!