四季的家乡作文
我的家乡在剑阁。那里有美丽的鹤鸣山;那里有美丽的闻溪河;那里还有美丽的剑阁人。家乡的四季也是很美丽的。不信的话,就让我来给你们讲讲看吧!
春天,鹤鸣山上的花儿都开了,草儿也绿了。暖暖的阳光照在放风筝的草坪上,照在五彩的风筝上,就像一道美丽的彩虹挂在空中。登山的人也是络绎不绝,有老的、少的、男的、女的,说说笑笑、打打闹闹,其乐融融的样子,从远处看起来就像是一幅和谐的风景画。
夏天,闻溪河的河水清澈见底,人们常在这里洗衣服、钓鱼,就连一些小鱼小虾也常来光顾这里。在夏天里最热的时候,孩子们总会从河岸上一个猛子扎到河里去,开始表演起花洋游泳来。只见他们一会儿仰泳,一会儿蝶泳,一会儿又蛙泳,玩儿的不亦乐乎。等玩儿腻了游泳,孩子们又开始钻到河里捉小鱼小虾了。只要看见哪里“咕噜、咕噜”冒水泡的话,那一准儿又是哪个孩子抓住了一条鱼。
秋天的家乡是忙碌的,农民伯伯们都在忙着收粮食。一阵风吹过,大片的麦田里就掀起了金色的波浪,漂亮极了。远处,鹤鸣山上的果子也都熟了。橘子树姑娘在身上挂满了一盏盏的小红灯笼;苹果树姑娘的脸早已红透了;这不,连高粱哥哥也来凑热闹了:你瞧,他举着红红的火把,好像是要开联欢晚会似的。
冬天的剑阁是美丽的。一场大雪过后,鹤鸣山就像是披上了一层白白的冬衣。在盘山公路上,到处都是打雪仗的人们。彩色的衣服在白色的雪地里跳动,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶在雪地里舞动,美丽极了。
这就是我的家乡,这就是我家乡的四季,你们喜欢它吗?