在我长大的过程中,发生了很多事情,有的随着时光的飞逝,消失在记忆的长河里,有的却给我留下了极其深刻的印象。
总共有两件事,我现在讲讲第一件事,承担家务。记得有一次老爸出差了,只留下我和老妈在家里,因为那时是年底,无论是什么公司都很忙,所以老妈经常要加班9到10点才回家,那么家里的卫生总得需要一个人来打扫吧,我就拿起扫把扫地,扫完之后再用拖把拖干净。搞完这些以后还要拿抹布来擦桌子,平时这些是父母干的,但今天我试着干了一下,发现干完以后腰酸腿痛,累得不得了,心想:原来打扫卫生这么累呀。
第二件事就是走夜路。平常我都是和老爸老妈一起走回家的,但有一次也是他们加班,所以我只能自己走了,。在黑森森的小区里,随意一阵冷风都能把我吓住,因为很多鬼片里,鬼都是在有冷风也黑漆漆的地方出现的,但是,想到温暖的家,我就战胜了黑暗,用最快的速度回到了家,还是自己家里的安全啊,比那些黑不溜秋的地方好多了。
从这两次经历中,我明白了一件事,办法总比困难多,遇到了困难的时候,要相信自己和突破自己,这样困难就会越来越少,如果自己解决不了的话,可以询问父母、老师和长辈,因为他们都是你最可靠的人,值得你信任的人。