描写春天的作文
春天的田野里,我听到了真正属于大自然的声音——
一群鸟儿飞过空中,它们不停地叫着,好像在用独特的方式表达对春天的热爱。“布谷,布谷!”几只布谷鸟停在枝头,告诉人们“播种,播种!”一群蜜蜂从眼前飞过,它们好像勤劳的小天使,在花丛中忙碌着。远处传来了儿童银铃般的笑声,他们捉蝴蝶、放风筝;他们跑啊,跳啊,随着风筝越飞越高,笑声也越来越热烈。
春天来了,太阳公公伸了伸懒腰,准备起床了。
山伯伯打了个大哈欠,这哈欠打得声音太大了,把正在熟睡的蛇、青蛙等全都吵醒了。山伯伯也脱去白色的睡衣,换上一件绿油油的新衣服。蓝蓝的天空飘动着洁白的云彩,像活泼乱跳的小猴,像奔驰的骏马,还像一群金鱼在水里自由嬉戏。
田野上,一片碧绿的庄稼,长得可好啦!溪水不时发出“哗啦,哗啦”的声音,这是在欢迎春姑娘的到来;河边的柳树抽出了新的枝条,长出黄黄的嫩叶,一阵微风吹来,枝条轻轻舞动,好像在帮柳树梳头。
看,天上飞来一群燕子,它们来参加春天的盛大音乐会。燕子飞累了,停在电线上,电线杆之间连着的几根细线就像五线谱,叽叽喳喳的燕子们便成了音符,正在谱奏一支春天的歌。