我们之间作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好。升入初中已近一年的我,那颗稚嫩的心已经渐渐成熟。慢慢地体会带您们的艰辛——感谢你们对我宽容,无私的爱。
生活也许困难重重,但是你们的鼓励令我精神抖擞,奋勇向前;生活总是面临种种“诱惑”,是你们的严肃刚正,教给我脚踏实地才能走好每一步:是你们教给我什么是快乐,什么是爱!
慈祥温柔的妈妈,还记得吗?小学时格外注重成绩的我,在每次大考前夕,总是有睡不着觉的毛病。听着“嘀嘀”转动的闹钟声便心烦不已。是您帮助了我!每次遭遇“失眠”的折磨时,您总会用那双饱经风霜轻轻拍打着我的背,口中轻轻地说道:“你小时候呀,妈妈每天都这样拍你,你才肯睡觉……”您一边说一边轻轻地笑着。那一番话如一股甘甜的清泉滋润着我干涸的心;似一缕明媚的阳光穿透我心中的一丝恐惧。也不知每每折腾了多久,只看见第二天早上您那布满血丝的双眼。当我拿着好成绩给您看时,您的双眼便笑得眯成一条缝,露出孩子般纯真爽朗的笑声!妈妈是您的宽容告诉我“努力就是最大的成功!”您无私的爱是我懂得“过程比结果更重要!”
严肃刚正的爸爸,一张黝黑的脸庞上镶嵌着两颗夜明珠似的眼睛,平日不言多语的您,总给别人留下‘严肃’‘厉害’的印象。从小到大不记得您曾经表扬过谁,也不曾记得您送我上学时的画面。只记得在小学的一次讲故事比赛中,我荣获了第一名,将代表学校参加比赛。回家后,便迫不及待的告诉了您,我渴望得到您的认同。但听到“好消息”的您依旧一声不吭地坐在板凳上看书。“真扫兴!”当时的不禁发出这样的埋怨。随着年龄的增长,阅历的增多,我发现自己竟愈来愈像您,对待成功与失败总是保持着一颗平常心。爸爸是您无言的爱告诉我“平淡是福,知足常乐”是您一次次有意的回避告诉我“做最好最真实的自己!”
爸爸妈妈,小时候的我在您们的帮助下茁壮成长。现在的女儿,个子已愈来愈高,少时许多事已渐渐忘却,但挥抹不去的是我们之间平淡挚爱的画面。我在您们的熏陶下懂得了感恩!爸爸妈妈,让我在幸福中起飞,让感恩为我护航!让女儿“贪婪”的感谢你们,爱你们吧!