我们之间作文
——众里寻他千百度,蓦然回首,你们却在灯火阑珊处。
多少次,随着记忆的气息误入梦的缝隙,看见昔日的痕迹:流连于与你们度过的那些转瞬即逝的美丽。泛黄的日记,抒写着青春的活力,我翻动这笔下的岁月,不经感叹:“春草明年绿,王孙归不归?”时光如一盘握在手中的细沙,即使你握得再紧,它也仍悄悄从指缝间溜走。不知不觉中,我竟已告别了无数友人。
都说童年是重要的,在这无忧无虑的时光中,与他们,我们一起哭笑了数年。他们是我在4~6年级时结交的好友,由于那时的懵懂无知,我甚至与同学的联系方式都没有。而我在一次无意间听到有几位好友打算周末出去聚一聚,那时已是六年级了,我们即将四散而别,对于与他们那昔日的友谊流连忘返的我迅速请求加入他们的行列,他们当然欣然应允了。同时我也显得特别激动,小学六年,虽说与玩伴在一起玩耍的时间不少,但这些地点却全在学校,这也是我第一次与同学在节假日在校外聚会。然后忐忑地向父母请求后,他们竟爽快的同意了。
在约定的那一天,我带着“一笔不小的财富”到达约定地点,我也知道,那是我第一次与同学聚会也可能是最后一次了,在那明媚的午后,如果你刚好经过那处,你会看到有几个童心未泯的孩子在四处玩耍着。他们看着彼此笑着,那笑里面,却隐藏了一丝的凄苦、悲凉与不舍,他们几个天真的“孩子”步入紧张的初中,一千多个日夜的友谊即将消逝。在我们分手时,一个人接一个人的辞别,都像是给我无形中沉重的打击,他们勉强的笑着,“开心”地挥手告别,那时我多想冲上去跟他们说一句“要不,我们毕业后十年再见”可不知为何,我没有跟他们诉说。
和我设想的一样,由于没有任何联系方式,毕业后,我们分道扬镳,各奔东西,彼此之间再没有联系,我曾多次想回到母校寻一番还留在学校初中学习的同学,可都因种种原因不由而终。青山挽留不住友谊的分散,浩浩江水最终还是东流而去。不过,时光不会消磨美好的记忆,朋友们,感谢你们伴我这些年,在这尘世之间,我们同路。