我们之间作文
最近,宝典上流行一股给宝典上朋友写信的潮流。忽然有感而发,故而写下此文。
我相信这个世界上是有美好的事物的,而那些事物美好起来,肯定是要比晨曦的雾更美,比山中的野花更香甜。但我更相信,人与人之间的交往,还是最初的时候最好,既虚伪而又热情。
其实我觉得,人都是一样的。都喜欢穿新衣裳而不喜欢旧衣裳,对人也是一样的,他们把所有的微笑留给陌生人,可却把自己锋利的刀刃指向了亲近的人。甚至,他们会觉得理所应当,喜新厌旧是人的本性。我曾在无意间看到有宝典的朋友发了一个动态,他们觉得呆在宝典都要比待在现实更安逸些。我是一个喜欢刨根究底的人,看到这句话忽然觉得很奇怪,网络确实能给人一种莫名其妙的安心,可是这种莫名其妙的安心到底来源于哪?
终于我找到了答案,你我相隔万水千山,只是通过简单的通话来认识彼此,却感觉,嗯,你是个好人,是个值得交往的朋友。正是有了这样遥远的距离,才得以放下身段,放下颜值,放下成绩,成就了今天我们的友谊。所以说距离产生美。
用最形象的说法来说,我们假如都是近视人,当同学问,‘我漂不漂亮,脸上是否有痘痘’,你说‘很漂亮啊,没有没有’紧接着说‘要不再问问别人,毕竟我近视,啥都看不见’。眼球的距离让世界变得更美好,看世间花开花落,云起云散,一切都很美好很梦幻。
与班级同学相处,总会存在和你关系好的,也有不好的,以你自己的角度你会发现,他们都好厉害,德智体美劳全面发展,反观自己的同桌,却发现,刚开始觉得是个可以值得深交的朋友,而在慢慢相处中发现问题。原来他们也是有缺点的,虽然这并不影响交友,但是,总感觉与自己的人设大相径庭。所以距离产生美。
所以人与人站队要保持距离,人与人合作也要保持一定的距离,这样,才能觉得这个世界很美好。
人与人之间的交往亦如此,至此,忽然想到一句话:君子之交其淡如水,君子与君子交朋友,他们之间的往来,平淡的如同水一样。虽淡,却也真。他们的友谊会一直一直延续,或许也是这个原因。
我希望,我们之间的距离刚刚好,没那么远,也没那么近。至少,隔着段距离看起来,隐约还是窈窕淑女、白衣公子的形象。人设没有毁,就已经很好了。