一件难忘的事作文
生活中,有许多令我难忘的事,但有一件事最难忘。
记得第一次英语课测,我由于知识掌握的不牢固,结果考砸了。等试卷发下来的时候,我看着老师的批分,心里有说不出的难过,因为这是我学英语以来考的最糟糕的一次,我想:妈妈看到后一定会狠狠地批评我的。纸包住火,终归是要面对现实的,一下课,我便有点不好意思的走到妈妈面前,支支吾吾的说:“妈妈,跟你说件事,保证你会生气的。”妈妈笑着跟我说:“有差距,才会有进步的空间。”我不明白妈妈什么意思,又问道:“妈妈,你知道是什么事吗?”妈妈并没有直接回答我的问题,而是反问我说:“看来你是没有明白我的话,你不用说了,我都知道,你课测考了60分,把不会的学会就行了,你进步的空间很大呀,不是吗?”顿时我被妈妈的话惊呆了,福祸相连,看来考的差也不见得就是坏事,只要我以后好好学习,成绩一定会一次比一次好的。想到这儿我的心情好多了,同时也坚定了学好英语的信心。
这件事虽然过去有一段时间了,但我一直很难忘记,因为它不仅是我学习的转折点,也将是我人生的转折点,它会不断激励着我向更高的目标前进!