我站在只属于我的起跑线上,无视所有人的嘲笑,带着梦想出发!
“虽然我们没有做到很好,但至少我们能通过学习向梦想靠近啊,小时候的我们不都有梦想吗?”我又一次微笑着,这样对答同学的抱怨,心很平静,仿佛又回到了那个夏天。
如此平凡的我,能干些什么呢?即使在长大后,又能去哪儿呢?什么依靠梦想,谁听了都觉得可笑!云淡风轻,怀着这样的心事,我独自徘徊在操场旁的小路上,然后呆滞的坐下,凝视前方。
前面正进行着一场篮球比赛,离我很近,但是那火热的气氛丝毫没有感染我。蓦地,那一抹熟悉的的身影闯入视线。他,在一群身材高挑的学长中间,显得那么扎眼。我讽刺性的笑了,暗自嘀咕:“就你这身高还打篮球,不自量力,一场比赛能摸到几次球啊,也不怕别人笑话!”
他好像听到我说的话一样,瞬时抢过球并投进篮筐。我着实吓了一跳,没想到他的球技还不错嘛!我不敢嘲笑他了,拍拍屁股准备走人。他却在进球之后停下来,转身朝我,脸上挂着招牌式的笑,眼睛微眯着看着我,向我走来,还用胳膊粗犷地抹着脸上不停流淌的汗,我才知道他其实早发现我了。
“你真无聊,大热天的弄一身汗回来!”我白了他一眼。他却一副老好人的样子,嘿嘿笑着,拍拍我的肩,“你不懂!我早说过我想成为一名职业篮球手,我知道我没天赋,没有好条件,但是没试过怎么知道不行呢!”他说着,吸了吸鼻子。
一语惊醒梦中人,谁没有过梦想呢?只是有的人紧紧握住了它,而有的人却放任自己与它擦肩而过。我在为自己的碌碌无为叹息时,他已经再为梦想奋斗了!其实,只要自己愿意,还在乎别人怎么看吗?云淡风轻,我看着他笑了,暗下决心,一定要重拾梦想!
后来,每每遇到困难,他的音容笑貌就会浮现在我眼前,我便哼起那常听的歌曲:“小时候的我,做着美得梦,梦想中那片天空好像挂满笑容。长大后的我,坚定着美梦,因为我已慢慢懂,努力就能成功!”
我就这样,带着梦想出发!