望着前面的背影,一步一步向泰山之巅迈去。我沉下心,也向前迈,脚步沉重而又坚定。
还差几个?我抬头望了望,山顶的亭子也有了一个隐隐约约的轮廓。回想起刚爬上山的激动,和刚刚的一幕,叹了口气。
老爸终于答应我看日出了,但有个条件,不能坐缆车。十岁的我,不知天高地厚,欣然答应。可刚刚爬了半个小时,我当初的信心就已全部化为疲倦。我看着前面老爸的背影说:“老爸,我走不动了,你背我好不好?”
老爸转过身来看着我说:“不好,我也累,为什么要背你啊?”
“你是我爸爸啊!”我有点生气地说道。
老爸的脸立马严肃起来:“对,我是你爸爸,你是我儿子,我能做到的事,为什么你不能?难道什么困难都要我来帮助吗?你已不是小孩子了,跟着我,自己爬!”
听了老爸的话,我的心一下子坠落下来。我还是不死心地看着老爸的脸,希望得到点转机,但看到老爸的眼神,我的心彻底地沉入到低谷,唉,没戏了。
老爸还在前面走着,一步一个台阶,沉着稳定。而我步子却虚虚浮浮,速度越来越慢。太累了!老爸呢?为什么也越来越慢?总和我保持大约4个台阶的距离,让我正好可以看到他一米八三的身影,一步一步地向前迈,沉着稳定。
“你是我的儿子,我能做到事,为什么你不能?”老爸的话深深地印在我的脑海了,我能做到!我能做到!我的步子也坚定起来,随着他的身影一步一步的向前迈,沉重而又稳定。
到了山顶歇了一夜,早晨起来扛着酸疼的腿,看到了美丽的日出,是那么的美,那么的美……
老爸,你可否知道,那日的日出我已忘得差不多了,可我却忘不了你的背影。我把它藏着、带着,存在我的脑海里。每当我在人生的路上遇上困难,都不会一味地等待别人的帮助。因为,总有你的背影在激励我,我便会在困难中一步一步地向前迈,像您一样,沉稳而又坚定。
放心吧,我亲爱的老爸!