我的妈妈作文
我最敬佩的人是我的妈妈,因为妈妈为了我们一家,每天都辛勤地劳动,作为她的女儿,我怎能不感动呢。
妈妈长着一头乌黑亮丽的秀发,一双眼睛炯炯有神,可漂亮了!
一天早晨才四点多,妈妈就起床了,而我还在睡梦中呢。七点钟,我起床了,拿起一块儿干吃面就去学校了。放学后,妈妈还没有回家,我又饿又渴,我想:妈妈在田地里一定更渴吧,等妈妈回来,我一定好好照顾她!一直等到一点儿多钟,妈妈才迈着疲惫的脚步走进家门。我忙递给妈妈一块儿干吃面,她接过去狼吞虎咽地吃起来,吃完面,又“咕咚咕咚”地喝了一杯水。
妈妈给我下了一包方便面,又拿起了劳动工具。我忙说:“妈妈,天这么热,您就好好休息一下吧!”妈妈摇摇头,笑着说:“孩子,地里的庄稼可不等人啊!”说着,妈妈又顶着烈日出发了。
下午放学后,我给妈妈做好了晚饭。傍晚时分,妈妈才拖着疲惫的脚步回到家。我忙为妈妈端茶送水,妈妈夸我是个孝敬父母的好孩子,我不好意思地低下头。
妈妈,您辛苦了!我会好好回报你的,妈妈,我永远爱您!