期中考试作文
经过半学期的努力,终于到了期中考试。
为了这次的考试,我在家里可化了不少工夫呢!我知道英语单词我老是记不住,于是我每天早晨六点起床,先读半小时书再去上学;我知道我很粗心,数学计算老是算错,于是我每天放学回家后除了写完老师布置的作业,还写妈妈布置的作业,并花五分钟做计算题;我知道我作文不好,于是我临睡觉前,都要看一篇别人写的好作文。
这几天,我在家里花费了不少心血,在期中考试之前,我不禁慌张起来,心想:万一我数学考不好,那可怎么办?我还是数学课代表呢,如果我考不好,同学们会嘲笑我的,万一我英语考不好,那李老师会不会不喜欢我呢? 到了考试这一天,我就像热锅里的蚂蚁——团团转,拿到试卷,我不管三七二十一,拿起来就写,一笔一划,认认真真。过了一小时,铃声响了“叮铃铃,叮铃铃”我已经检查一遍又一遍了,我长叹一口气,终于考完了。过了十分钟,又要考英语,我神经紧绷,咬着牙齿做试卷,先是听力,我认真地听着,她发音的每个部分,我都竖起耳朵。吃过午饭,到了下午,又来一场考试,经过七十分钟,我全身无力,往桌上一趴,总算考结束了。
那天晚上,我做了一个梦,梦见我考的不好,大家都说我是笨蛋,起床后,发现后背上一身冷汗。今天就要报成绩了,我怀着不安的心情倾听着我的成绩,成绩终于出来了,又是开心又是遗憾,开心的是三门功课都考的不错,遗憾的是有的题目明明可以做对的,却因为粗心做错而扣了分。
这次考试让我知道:勤能补拙是良训,一分辛苦一分才!