买菜的作文
每个人都会有自己的第一次,这第一次会学到很多知识,会很有趣。对每个人来说,第一次都是美好的,幸福的,充实的。我也有过非常难忘的第一次。
一个星期天,我在家看电视。快到中午的时候,我妈突然过来对我说:“康康!妈妈想出去,我没空买菜,你能帮我妈妈买菜吗?”我自告奋勇说:“没问题!包在我身上。”嘻嘻!我可以买我喜欢的东西。太棒了!过了一会儿,我妈出去了,她给了我钥匙。我立刻跑到市场。
买什么?青菜,瘦肉,鱼。这些都是不可或缺的。来到一个摊位,看到一打青菜。我问老板:“这个青菜多少钱?”妈妈带我逛街的时候我学会了平时的声音。“这道菜1元1磅,2元1磅,3.5元1磅。你想要什么,小朋友?”“嗯!要一斤2块钱!”我买了青菜,然后又买了其他食物。还买什么?顺便买我喜欢的叉烧。看来今晚的菜还挺丰盛的!现在去哪里买?哈哈!你为什么不去商场买些火腿肠呢?
第一次买菜,收获很大。第一次喜欢这个。