买菜的作文
今天和奶奶一起去市场买菜,菜市场人山人海,小贩们大声吆喝,顾客们则讨价还价,精挑细选,这一副和谐的景象,可真是美丽极了。
红扑扑的番茄,细长的黄瓜,绿油油的青菜,皮还粘着泥土的土豆,此刻仿佛也笑得裂开了嘴。和奶奶走到一个小摊子面前,这时我定睛一看,原来是炸油条的呀!起初我不以为意,但之后却不得不佩服,那位炸油条的叔叔把那一条条软软的面团弄成油条,一切就像在变魔术一样,那香味,时时刻刻在挑战着人们的味蕾极限啊!
我和奶奶吃着香喷喷的油条,拎着一篮子的菜,满载而归。而我的心情,却是止不住的激动。