买菜的作文
星期日,爸爸和妈妈带我去菜场买菜。
一走进菜场,哇,买菜的人好多呀!菜真丰富啊!有裹在一起的大白菜,里面像是住了个小娃娃,特别有趣!有青翠欲滴的四季豆饱满得马上要破裂似的,还有白白的平菇,像一棵棵小树……奇怪的是居然有一种绿色的萝卜,好像还没成熟呢。走着走着,我又发现了一种黄色的韭菜,我从来没见过,连忙问妈妈,妈妈笑着说:“这是韭黄,是韭菜经过软化栽培变黄的一种产品。”“哦,我知道了!”说着,爸爸妈妈就买下了这几样菜。我催促着爸爸妈妈来到了水产区,我们直奔鱼虾摊位,因为我最喜欢吃鲫鱼汤了,爸爸就挑了一条又大又肥的鲫鱼,付完钱,我们兴高采烈地满载而归。