今天,秋高气爽,天高云淡,我怀着兴奋的心情,跟着妈妈去海鲜市场买海鲜。
哇!海鲜市场人山人海,装海鲜的箱子堆积如山,各种各样的海鲜琳琅满目。一阵阵鱼腥味扑面而来,仿佛来到了海边,真让人兴奋啊!
我们来到了一个摊点前,首先映入眼帘的是一大片厚厚的,洁白如雪的冰片。上面摆放着像皮带一样银色的带鱼,像刀剑一样的秋刀鱼,像飞盘一样的多宝鱼,还有70厘米长的整条三文鱼。只见,妈妈从冰片上拿起银光闪闪的秋刀鱼,放在了称重器上。之后,我们又买了一条多宝鱼。站在旁边的我高兴地说:“今晚又有美食上桌啦!我们又可以加餐了!”
冰片层旁边有一组鱼缸,鱼缸里有几只龙虾。它们有一对坚韧有力的大钳子,上面还有一些锯齿。它们全身披甲,在水里划过来,划过去,样子十分威武,嘴巴里还时不时地吐出泡泡,真有趣!
时间过得真快!我们满载而归,依依不舍地离开了海鲜市场。