西湖,坐落在诗如画的杭州,它三面环山,从上往下看,仿佛一颗镶嵌在翠玉般的群山之间的明珠。享受“人间天堂”美誉的西湖,是著名的国家级风景名胜区。
美丽的西湖,不仅有白娘子与许仙的传说,还有清代康熙、乾隆皇帝书写的御碑,许多英雄、历史名人修建的纪念馆,一个个都十分苍老,那凹凸不平的纹理诉说着风雨历史的侵蚀。
八月的西湖里满是荷叶,一片挨着一片,密密麻麻的,一眼望去尽是绿色,偶尔有几朵婀娜多姿的荷花,在摇曳不停的荷叶丛中,展现着纤细的腰肢,鲜艳的色彩。花儿在荷叶的映衬下,显得妖艳华丽,又不失那朴素高洁、典雅之美。
湖面上有许多大小不一的游船,来来往往的在湖面上遨游。众多的水鸟也在湖面上一展风采,一会儿展翅翱翔,不一会儿有几聚在清澈的湖水上追逐嬉戏,悠然自得。
湖边的垂柳在微风中轻轻飘拂着,我们漫步在柳树旁弯弯的小路上,感受着风带给我的快意!
这时,忽然听到一阵轻快的鸟啼声。也许是水鸟的叫声吧,可我还是十分好奇,闻声抬头仰望,无意间看到了闻名中外的雷峰塔。塔身远远望去十分朴素,纯金的塔顶的令人无比向往,她掩映在碧绿的山林之间,倍感神秘。他也因白娘子法海的故事至今令人赞叹。
西湖就如一首诗、一幅画、一个美丽的动人故事,所有人都陶醉其中,无不为这天下无双的风景所倾倒。