奶奶的作文
奶奶年龄大了,慈祥和善的脸上已经蒙上了一层岁月的轻纱。她满头银发,粗糙的手像枯树枝般布满了岁月痕迹。但是她的目光是那么清澈,她好像浑身有使不完的劲,充满了活力。
一次国庆假期,我们回到了奶奶家。一进院子,看到奶奶正站在二楼的阳台上擦玻璃。一楼的玻离早已经被擦拭得一尘不染,在阳光的照耀下熠熠生辉。
见到我们,奶奶立马放下抹布,到院子里来迎接我们。奶奶一边抱怨没提前通知她,一边一手一个行李拎到了房间里。接着又在厨房里忙忙碌碌,不一会儿就做了一桌色香味俱全的菜肴。看着全家人吃得津津有味,奶奶欣慰地笑了!
第二天,天刚蒙蒙亮,奶奶就早早地起床到了地里,开始收玉米。等我们起床来到田地时,奶奶早已装了一箩筐玉米,依旧笑吟吟地说:“不累,不累,农活你们干不了,回家歇着吧。”
只见奶奶背上背着竹筐,一只手握住玉米秆,另一只手熟练地掰开玉米皮,拔掉上面的穗子,把金黄的玉米扔到筐中,紧接着又掰下一个。转眼的功夫到了中午,玉米已经装了满满几十个箩筐。放眼望去,地里的玉米已经下了一大半。而奶奶满头大汗,晶莹的汗珠顺着奶奶布满皱纹的脸不停地滚落下来,她用毛巾一擦,毛巾被汗水浸湿一大片。
奶奶就像个机器人,永远不知疲倦,操持着家里的一切。