奶奶的作文
今天,我们要去喝喜酒。奶奶从鞋柜里翻出一只鞋盒,打开盖子,小心翼翼地拿出一双鞋子。我们全家都目瞪口呆。“这是什么时候买的鞋子?奶奶那么节省的人也会买这么漂亮的鞋子?”一个又一个的问题从我脑海中涌现出来。这时,奶奶穿好了鞋子,呀!这双鞋子油光发亮,气派非凡。奶奶得意地说:“这双鞋才15元,穿着也挺舒服,怎么样?还好看吧!”随后,她又学着模特的样子来回走了几步,这下可把我们乐坏了。
一路上,奶奶总是走几步,低头看一眼她的新鞋子,脸上洋溢着自豪与喜悦。奶奶走进酒店的大堂后,与亲戚、朋友们谈笑风生,非常开心。
突然,我发觉大堂锃亮的地面上有一串黑脚印,再仔细一看,原来是奶奶的鞋子。我顿时紧张起来,赶紧拉了一下奶奶的衣服,用眼神告诉她。奶奶的脸马上变得很尴尬,把我拉到一边,悄悄地说:“快去把你爸爸叫来。”爸爸来了,忍不住笑了起来:“哈哈,让你节省,再去买地摊上的便宜货,现在出丑了吧!”奶奶苦笑一声:“坏小子,还不快点带我到附近的商场买鞋子去。”
去商场的途中,奶奶发狠似的说:“我一定要买一双高档的鞋子,再也丢不起这个脸了!”到了商场,奶奶那节省如命的习惯又来了:“这双鞋太贵了,又没什么!”“质量好不好啊,能穿几年啊?”然后又拿着鞋子东瞧瞧、西捏捏,终于买了一双救急鞋。