这就是我作文
一头乌黑发亮的头发总是精神的束成一条马尾辫扎在脑后。圆圆的脸蛋上长着又浓又粗的眉毛,不大不小的眼睛,小巧的鼻子和总爱裂开笑的大嘴巴。哈,这就是相貌平平的我。
我特别爱笑,一见到人就咧开嘴笑嘻嘻地打招呼,同学们就必定被我的情绪所感染,把烦恼抛在九霄云外,不由自主地笑起来。我在班里算得上“乐天派”吧!大家都说我的笑容很可爱。
我十分活泼,走起路来蹦蹦跳跳的,像个小兔子。我整天拿着姥姥为我缝制的沙包东跑西窜,找同学来比一比,看谁接住的沙包多,当然,我的沙包是很忠于主人的,总爱不偏不倚地落入我的手中……
我是一个不折不扣的小书迷。当我看书时,就会把周围的一切都忘得一干二净。同桌给我讲笑话,我不搭理,别人拍拍我,我感觉不到。后面的同学要跟我讨论话题,我也不反驳。因此很多人叫我“书呆子”。有一次,我在文友书店看书,我深深地融入进了书的海洋里,我时而眉头紧锁,为书中主人公的命运而担心;时而“由阴转晴”情不自禁地手舞足蹈,脸上洋溢着欣喜的神情;时而频频点头,觉得书中的情节妙不可言……这时候,妈妈催促我和妹妹回家,妹妹应了一声乖乖地把书放回原处,我也应了一声,但目光还是离不开那本书,知道妈妈急了,我才捧着书慢吞吞地站起来,目光始终“粘”在书上,边看书边不情愿地一步一挪地“挪”到书架旁,又看了一会儿,才恋恋不舍地放下书,跟妈妈回家。你看!我是不是一个小书虫呢?
我的毛病也不少,比如我总是丢三落四的,不是丢了铅笔,就是掉了橡皮,再要么就是没了水杯,那些东西就像长了翅膀一样不知飞到哪里去了。为此,我没少被妈妈批评,可我依旧没长记性。
这就是我,一个活泼开朗,爱看书的女孩我要改掉粗心的缺点,加油!