春晚的作文
“看春晚啦!看春晚啦!”我和妹妹打开电视机,兴致勃勃的看起来。
刚开始播放的时候,我突然看见一块白色的大布在舞台旁转,上面好像有些花纹,只不过镜头很快移到了台上,精彩的节目开始了,有唱歌,跳舞,京剧,妹妹看了连连拍手,虽然我在看,但我心里一直在想:那个白色的东西到底是什么?直到魔术表演前,主持人才说:“那个在舞台旁转的姑娘代表着一年四季的变化。我看了看她的衣服,彩灯照在她白色的衣服上,十分显眼,一会儿是春天,慢慢的,图案变成了炎热的夏天,粉红的荷花和大圆盘似的荷叶,显得生机勃勃,我一开始以为她也是春节联欢晚会的演员,可是到了最后,所有表演人员都上台唱“难忘今宵”这首歌时,我却没有看到她,连节目最后一个镜头都没有她,她就一直这样转啊转,从节目开始转到结束,她给舞台增添了美丽,却没有给自己留一个镜头。
最后,爸爸告诉我,她的外号叫小彩旗,这让我想起了我们生活中的园林工人,环卫工人,如果没有他们的默默付出,我们的生活就不会如此美好。