春晚的作文
今天是大年夜,家里来了很多客人。我在家举办了“20xx年春节联欢会”,为了这个联欢会我想了很多点子。
我用电脑做了PPT文件,和老师上课用的课件一样。我先选了个绚烂的礼花做背景,然后将晚会的主要内容分成放声歌唱、精彩魔术、智力挑战、琴声如潮、有奖猜谜大类做在PPT里,这样我的春晚PPT文件就大功告成了。
今年我用的设备也比前两年的都要先进得多。20xx、20xx年的春节联欢会都只有口诉的,今年我的晚会是高科技的。在爸爸的帮助下,我把电脑和电视机联在了一起,这样电脑怎么动,电视机就显示什么。我的PPT文件就可以放大在电视机上了。
联欢会上,我印象最深刻的节目是一个脑筋急转弯题,谁也答不上来。爸爸猜了一个比较接近的,之后外婆说了另一个答案,我说:“离谱了哦!”大家都笑了。然后大家猜了一些比较接近的答案,但谁也没完全猜对,最后我把奖发给了最先猜得很像的爸爸。
联欢会结束时,我讲了一堆祝福的话,约好大家明年再见。大家也高兴的为我鼓掌,夸我是个聪敏的孩子。